这个电路的等效电路图怎么画

一叶扁舟轻轻地

等效电路图见附图。三个电阻R1、R2、R3实际是并联关系,故它们的电流IR1、IR2、IR3相等。电流表A1、A2流过的都是两个电阻的电流,固有

IR2+IR3=IA1

IR1+IR2=IA2

IR1+IR1=IA1

相加有

IR1=IR2+IR3=0.5IA1=0.3A

IA3=IR3+IA2+=0.9A

追问
你画这个电路图有什么技巧,我只能判断出三电阻并连,但不知道电流表要放哪
追答
原电路电流表A1接在1、3点之间,等效电路仍接在1、3点之间;
原电路电流表A2接在2、4点之间,等效电路仍接在2、4点之间。
英华检测
echoshong

实际为R1/R2/R3并联后与R4串联的简单电路

带电流表的等效电路图为

追问
你画这个电路图有什么技巧,我只能判断出三电阻并连,但不知道电流表要放哪
EXCELtangkun
应该是R4与A3在干路上,而A1与R3串联起来与串联的R1.A3并联吧
杰总的店铺

解说如图:

匿名用户

你看看

追问
你画这个电路图有什么技巧,我只能判断出三电阻并连,但不知道电流表要放哪
追答
通过电势,开始时电流表可以忽略当成导线,再通电势来判断!把电势相同的点用导线连到一起!
沉默蛇眼

哈哈