考驾照科目一怎么学习?

科目一是什么科目二八小时分钟之内。... 科目一是什么科目二八小时分钟之内。 展开
Citypioneer城市领袖
李木子汽修专业的“汽车养护电商平台”,主营轮胎、机油、汽车保养、汽车美容、车品等,为客户提供:线上预约+线下安装的“爱车”方式。

科目一考试技巧口诀:

1、交通安全千万条,安全文明第一条;

2、能慢就慢,能停就停,能让就让,能帮就帮;

3、人行横道,不能停车,不能调头,注意礼让;

4、酒驾逃逸,吊销驾照

5、实线不跨虚线跨,超车不能从右侧;

6、指示牌,黄色慢,红色停,白色辅助,绿色行;

7、高速上,遇雪雾,能见度200米,60码,距离100米;能见度 100米,40码,距离50米。 能见度50米,20码,下高速;

8、转弯让直行,右转让左转,靠山让不靠山,特殊车辆要避让;

9、过水路,遇黄灯,要观察,一停二看三通过;

10、火车道,要看牌,火车无人看,围栏有人管,一条斜线50米;

11、发生重大事故别逃逸,不逃逸处3年,死后逃3-7,逃逸致死处7年;

12、灯光题:近光√远光×;

13、实习期有1年,换驾照90天,其余都是30天;

14、转弯路,靠右行,不要超车和占道,停车还要50米;

15、加油站,消防栓,不停车,停车也要30米;

16、报废车,拼装车,不上路,上路吊销驾驶证

17、车爆胎,稳住方向轻踩刹;

18、见插队要礼让,道路变少交替行;

Czeroool

按规矩,先说一下我的科一成绩是100分(开心!),现在来分享一下我的备考经验。

按照这套方法走,过科一肯定没问题,因为这是冲着95及以上的高分去的。

小亮说过:“只要把目标定得更高一些,通过职业考试自然是轻而易举的。”所以,把科一目标定为高分,是百分百通过的重要保证!

下面我就从这几个方面来介绍。

一、 备考前中期

二、 备考后期

三、 考试流程

四、 注意事项

一、备考前中期

备考时间建议七天,第八天去考试。战线不宜太长,你会逐渐没力气的,还会忘。

第一~五天是前中期,每天大概安排两个小时,每天两百题,不放心就多做一点,不过相信我,效率最高的时候是考试前两天。

下面开始划重点了!

1, 下载驾考宝典,在上面刷题2, 边做题边写笔记

驾考宝典分为五章,第一章(道路交通安全法律、法规和规章)我认为是最难的,题量大易混淆,不学根本不知道。所以前面五天主要就是看这个,需要留出时间记忆与消化。后面几章主要就是图像记忆,比较具体,结合常识判断不难。

一定要写笔记!

有笔记,不用靠刷题也可以回忆起重点。认真看的话,一个多小时就可以掌握,效率相当高哦!所以,这两天的任务:

1, 每天看一遍笔记(一个小时左右)

2, 每天三个小时把剩下的题搞定!(边做题边补充笔记)

3, 每天写一次模拟(不用做笔记之后速度会快很多,没刷完题时分数偏低也没关系,只要保证做过的九成五都对就行)

4,考试前一天晚上,把笔记过一遍,然后!写前面收藏的题

这很关键,这些题都写对为止,肯定能过

5,考试前一天保证充足睡眠(不用我说啦)

所以总结一下,七天时间把题目刷完,做两次模拟(不出意外能顺利上90,我第一次没过,因为题目没写完,但是写过的只错了两三题;第二次写完了题,复习了笔记,98;然后就去考试了),看笔记,写一遍收藏的题

三、考试流程

1, 考试当天,在家当然要抓紧时间复习,过一遍笔记,写收藏的题也好错题也好还是挑自己不擅长的部分写也好,保持题感!经过七天的学习,你在这时会有点紧张,但更多的一定是自信!不虚,冲!

2, 带上身份证和口罩

3, 我是早上十点半考试,在存储柜放好手机(不能带任何通讯设备),刷身份证进入考场。考场连续有人进进出出,环境比较嘈杂

4, 每个人桌面都有监控,确认信息以后开始考试,时间为45分钟,一般25分钟可以写完,时间充足!听说按“交卷”可以看到自己错了多少,我当时没敢按,后面写完交卷时的确显示自己对了多少,错了多少,未答多少,还有“继续考试”“结束考试”的选项

5, 科一通过后记得到考场外签名!没通过也不要紧,还有一次机会,这次认真点也可以过(我同学说的),过了记得到考场外签名!签名!(重要的事说三遍)

四、注意事项

1,一定在备考期间不要安排太多的事情,尤其是后期

2,考试时间充足,一定要认真读题干!(“高速路”“只要”“正确的是”“错误的是”)

看完选项!(毕竟还有“以上三个选项都是”这么鸡贼的说法)

仔细选择!(图1234不一定跟ABCD一一对应,坏心眼多着呢。)总之不要白给,再犯那种拍脑门的错
成功驾校
成功驾校是郑州驾驶员专业培训学校,十四所直营校区,三所自建考场覆盖全市,面向社会,常年招生!
用驾考学习软件学习比较方便一些
1、科目一在驾考学习软件中是有题库的,一般一千多道题目。
2、题库学习可以先把所有题目按照普通顺序做1-2遍,而这个时候做错的题目会自动收集到错题集中。
3、利用大量时间复习错题,反复做2-3遍错题,筛选出一部分未掌握的错题留在错题集里面,再次2-3遍。直到掌握。
4、也可以根据不同题型、知识类型再次全部做一遍。
5、很多答案都是固定的,甚至理论考试的时候随机出现的题目大部分都是题库中的原题。
百度网友049d4c8

驾校报名之后会拿到一本科目一的书,如果离考试还有十几天时间,就先把书看几遍。(如果离考试时间短,可以就看一边,或者对书上内容有个大概的印象。)把书看完几遍之后就在电脑上或者手机上进行练习。手机上可以下载驾校一点通,驾考宝典等,一些软件进行练习。在快考试的前两天再用电脑或者手机进行模拟考试训练。考试时要放松,不要有压力。只要认真背过,再认真答题,就一定能过。在考试时遇到不确定的题目,在选择答案的时候,要想一下在生活中相似的场景。根据平时经验和第一感觉选择答案。在考试时一定要记住,在科目一中几个重要数字。如:30、40、50、70、110、120等。
zhangdaxiansss
驾考科目一,主要是考的基础理论知识,考试内容包括驾车理论基础、道路安全法律法规、交通信号、通行规则等最基本的知识,再加地方性法规。驾驶员理论考试举办时间由各地车管所自行安排。

考试为90分以上合格,总共100分,100道题。包括单选,多选,判断。

难点
一般的考试难点就是交警手势。很多人都很难搞清楚该如何记忆交警的手势,要注意交警的手掌,面朝方向,以及手臂运动方式。

道路交通标志,有红色,禁止标志;黄色,警告标志;蓝色,指示标志;绿色,指路标志;褐色,景区标志以及道路施工和辅助标志。

特别提示
考试前一定要练习充分,考试时要保持冷静。祝大家考试成功,早日拿到驾照。