黄鼠狼的习性 20

急急急... 急急急 展开

黄鼠狼属哺乳类科。它胆小机灵,昼伏夜出,行动敏捷,诡秘,跑时快如穿梭,给人神秘莫测的印象。它主要生活在山林、农田墓穴及农村柴草垛中,日夜活动在野外荒郊。主食老鼠、鱼、青蛙、蟾蜍、鸟、昆虫及畜禽残肉。

黄鼠狼生活力强,栖息于寒带针叶林、草原以至热带丛林,无论山区、平原或沼泽地以至村落居民点和城市,均能见其踪迹。

扩展资料:

夜行性,尤其是清晨和黄昏活动频繁,有时也在白天活动。通常单独行动。善于奔走,能贴伏地面前进、钻越缝隙和洞穴,也能游泳、攀树和墙壁等。除繁殖期外,一般没有固定的巢穴。通常隐藏在柴草堆下、乱石堆、墙洞等处。

嗅觉十分灵敏,但视觉较差。性情凶猛,常捕杀超过其食量的猎物。

黄鼬食性很杂,在野外以老鼠和野兔为主食,尽管野兔在短距离内跑得很快,但在长时间的高速追逐下,最后总会由于恐惧和力竭而被赶上咬断脖颈,做了黄鼬口下的牺牲品。也吃鸟卵及幼雏、鱼、蛙和昆虫。

黄鼬的警觉性很高,时刻保持着高度戒备状态,要想对黄鼬出其不意的偷袭是很困难的。一旦遭到狗或人的追击,在没有退路和无法逃脱时,黄鼬就会凶猛地对进犯者发起殊死的反攻,显得无畏而又十分凶猛。

参考链接:百度百科-黄鼬

天下围攻
这个问题复制的没用,我就答一下吧。黄鼠狼喜欢晚上岀来觅食,喜欢走无水的小沟渠,顺着小沟渠边上觅食,黄鼠狼喜欢走老路,遇洞必进,遇弯必停,是洞是它躲避敌人用的,还有小青蛙,蟋蟀这些黄鼠狼的食物喜欢躲在洞里,抓黄鼠狼的人就利用它这习性,在河坡上或者沟渠的拐弯处掏一个小洞,在洞口处下一个夹子,黄鼠狼看到新鲜的洞就会进去,结果就会被夹住。黄鼠狼还喜欢掏腐朽的树根,因为里面有很肥的蛀虫,往往在它掏出的洞口也会被人夹住。它还喜欢钻小桥洞,围墙上的猫洞,小河上的土堰是它过河的通道,这里被捉住的黄鼠狼也比较多。黄鼠狼是保护动物,对人基本没有危害,也是田鼠的天敌,请保护它。
gllllllb
黄鼠狼活跃,胆大,嗜血,贪食,具掠食性。在夜间单独捕食,主食老鼠、鱼、青蛙、蟾蜍、鸟、昆虫及畜禽残肉,是一种益兽。它胆小机灵,昼伏夜出,行动敏捷,诡秘,跑时快如穿梭,给人神秘莫测的印象。主要生活在山林、农田墓穴及农村柴草垛中,日夜活动在野外荒郊。
黄鼠狼生活力强,栖息于寒带针叶林、草原以至热带丛林,无论山区、平原或沼泽地以至村落居民点和城市,均能见其踪迹。黄鼬具有肛腺,可放臭气以自卫。穴居在岩石下、树洞或柴堆下。夜晚活动、行动迅速、诡秘,能上树或下水,凭借灵敏的嗅觉和听觉搜寻食物。主要以鼠类为食,能追循鼠迹出入鼠洞,捕杀整窝老鼠。亦吃小鸟和鸟卵,或沿河堤、小溪活动捕食蛙类、昆虫和鱼,有时也盗食家禽。繁殖快,每年冬末、春初发情交配,怀孕两个月后,夏初产下1~4只幼仔。哺乳期1个月,10个月后即性成熟。每年换毛两次。黄鼬毛色鲜艳,呈棕黄、杏黄或金黄色,针毛细密,底绒丰厚。
29goodhh
黄鼠狼的习性
黄鼠狼属哺乳类科。它胆小机灵,昼伏夜出,行动敏捷,诡秘,跑时快如穿梭,给人神秘莫测的印象。它主要生活在山林、农田墓穴及农村柴草垛中,日夜活动在野外荒郊。主食老鼠、鱼、青蛙、蟾蜍、鸟、昆虫及畜禽残肉。
vwykg
保护个鬼,来家里,一天吃我一只鸡