什么样的朋友才是真正的好朋友?

文志成功

一是当你需要的,会有发自真诚的关心

在得知你陷入困境时,真正的朋友不只是表达担心,而是会采取相应的行动,给予你实质性的帮助。在这个整体缺乏安全感的焦虑时代,一次挺身而出,远超数十次的嘘寒问暖。

二是尊重差异,求同存异

人与人之间交往的基础是平等和尊重,这里隐含的前提是人与人之间必然存在的差异,没有两个人是完全相同的,人交朋友,也不是为了找到另一个自己,所以再好的朋友,差异也是必然存在的。

但这种必须的尊重,有时随着彼此的熟悉,而可能会被忽略,所谓熟不拘礼,往往会过了头,连基本的尊重都缺乏了,从而出现龃龉甚至友谊破裂。

真正的朋友,未必一定要有很多共同点,但双方的认知水平和价值观通常会在一个频道上。是否在内心深处真正尊重对方的行为和价值观的差异,是可以被感受到的。否则这段友情,很难长久。

三是懂得回馈

有不少人会持有这种观点,即“朋友是不需要回报的,需要回报的不是真正的朋友”。这种理解其实是有问题的。确切的说,真正的朋友在帮助对方的时候,是不期望对方的回报的。但作为被帮助的一方,如果也以此为理由,从而理所应当的认为不需要给对方回报,那显然是缺乏感恩意识,也意味着情商的欠缺。

没人会喜欢只会索取,从来不做回报的人,这无关小气,如果你有这样的朋友,那只能说明你被朋友利用了而已。

四是正确看待朋友间的利益关系

其实利益本就是中性词,如果你们的朋友关系经不起利益的考验,那又怎么能算真正的朋友呢?

如果你们之间有利益往来,那么利益的分配是否公平、是否具备长期合作的诚意等,对你们来说都是友情的考验。“过河拆桥”和“卸磨杀驴”从来不是源于哪一次的不公,而是早有预兆。

五星患难之交

当你人生落魄陷入低谷时还能对你一如既往的朋友,毫无疑问是你真正的朋友。当人从富有变为穷光蛋的时候,困境会真实地告诉我们哪些人是真正的朋友,而哪些人不是。
小土豆ycm

1.真正的朋友是冷漠一段时间后,还依然在你的身边关心你和你一起打闹一起吵架,许久不见后再相聚也不会尴尬,还是有说不完的话题,讲不完的心事。

2.真正的朋友;无需想起,因为从未忘记,不离不弃的,才是真朋友;不见不散的,才是真守候。

3.真正的朋友,不是得意时有多少人追捧,而是在失意时愿意无求的帮助;

4.真正的朋友,就是离别时,满不在乎,相互鼓励说,告诉对方一定会怎样,然而分开后却无限思念对方;

5.真正的朋友就是在你困难的时候帮助你,却不需要回报的那个人;

6.真正的朋友其实每个人心里都有自己的定义,但最重要的却是无论是否引起误会却都能真心为你着想的人;

7.真正的朋友,心有灵犀,无关酒肉,无关利益,无关高低,无关贵贱,没有时空阻隔,是心灵的默契,是性情的相投,是灵魂的依附,是心心的通融;

8.真正的朋友,相知相识、相交相接,一如日月之行,无论风云变幻,终不减其辉映;

9.真正的朋友,无须相从过密,不用推杯换盏,没有繁文缛节,没有利益交换,彼此之间无欲无求,心照不宣;

10.真正的朋友,一杯清水,一句口信,甚至一个念头,便可身心相托!
行思明
真心实意地对待:普通朋友和真正的朋友主要区分就在是否真心对待。真正的朋友不会撒谎欺骗你,不会让你难过,不会做对不起你的事,会为你着想,希望你过得好,你好他也会跟着开心,让你感到真诚满满。互相倾诉而不担心外扬:有事或不开心时,真正朋友是可以用来倾诉的,你可以跟倒垃圾似地把心里的苦水全都吐出来,让他知道你的伤心,你的不顺,而你根本不用担心他有一天会把你的心事告诉第三个人知道,他会为你保守秘密,安慰你,想办法哄你开心,让你重拾笑颜。可以肆无忌惮地开玩笑:真正的朋友是可以肆意开玩笑而不担心他会生你的气而不理你的。朋友朋友或许会因为你的一句玩笑话而不理你,严重点就是报复你,给你穿小鞋,而真正的朋友不会,他了解你,他知道你是无恶意的,纯粹的玩笑,他反而会跟你互动玩笑,让你开心,甚至笑到前仆后仰。生活充满了欢笑。有困难时可以义无反顾地相助:当你有困难时,真正的朋友是可以给你雪中送碳的人。普通朋友会找各种理由来拒绝帮你,做出一副想帮却无能为力的样子,但是真正的朋友却是为了帮你焦头烂额,只有你解决了困难他才跟着松了一口气,绝对的义不容辞。有事没事都可以”骚扰“他/她:真正的朋友是可以随便骚扰而不生气的。普通的朋友很多时候因为忙着自己的事或者是心情不佳时,你去打扰他,他会因此生气,脾气大点的会骂,会从此不理你。但是真正的朋友不会,他会在无论什么时候先问你一句怎么了,知道你没事了才会放心地跟你交谈,若是他真的有事他也会跟你说明一下的,不会因为你打断他而生闷气,不理你,反而会说下次把时间补给你哈,让你暖心。了解你:真正的朋友是很了解你的,有时候很多想法都跟你的一致,不是他会算,而是他懂你,他知道你碰到一件事会怎么去想,会怎么去解决。你的性格他了解,所以他能够安慰你的心灵,说到你的心坎里去,让你有事没事都能想到他。
帐号已注销

遇到事情能够同甘共苦,可以一起出去疯玩,一起面对生活的困难,一起聊聊人生这样的朋友才是真正的好朋友。

超级土豆虾
真正的朋友,在你沮丧时,推心置腹,好言相劝。
每个人都有得意的时候,自然也会有失意沮丧的时候。当我们失意沮丧的时候,我们可能需要鼓励,需要安慰。很多人看到你这样,他们可能会嘲笑你,甚至还会幸灾乐祸,他们巴不得你混得差。但也会有那么一两个人,会和你推心置腹,鼓励你,安慰你,助你走出迷茫,走出困境。他们就是你的朋友!
真正的朋友,吵归吵,闹归闹,吃完拉到不记仇。
人,无论是谁,都会有记仇心理。如何和谁吵闹,一般也都会弄得不愉快,然后就彼此记仇。但是,真的朋友却不一样,吵的时候可以吵得很凶,闹的时候也可以闹得很大,但是吵完闹完之后,就跟没事人一样不记仇。因为真正的朋友,懂得相互理解,相互包容。
真正的朋友,在你缺少资金时,二话不说,倾囊相助。
钱对于所有人来说都很重要,没几个人愿意真心真意的拿钱去帮助别人,这是现实,也是人性,也无可厚非。但是这世间有一些人很奇怪,那就是真正的朋友。他们不会在乎你出生,也不会在乎你贫穷,他们只在乎这份友谊。在你需要资金的时候,不用你开口,他们会自动帮助你,只要他们有资金。如果当你需要资金的时候,有人愿意帮助你,那是真的朋友,要一辈记住!
真正的朋友,在你遇事时,义不容辞,挺身而出。
人是是非人,事是是非事。每个人遇到别人有事,一个是看热闹,另外就是嘲笑。如果是碰到熟人,唯恐避之不及。但有一种人,在你遇事的时候,他们会拔刀相助,挺身而出,这是谁?他们叫真的朋友!如果有这样的朋友,请好好珍惜,他们是你的贵人,也是你的财富!