马桶底部两侧螺丝孔在哪里

生活就是战斗666

位置在马桶底部两侧哦。

马桶底座两个小孔是座便器底脚螺丝安装孔。由于有可能破坏地面的防水层,座便器的底脚螺丝现在基本都不装了,而采用密封圈配硅酮密封胶的方式安装座便器。

若马桶此处漏水说明没有安装密封圈或安装不到位,冲水不能全部由下水管排走,有部分水会流淌到底座区域,如孔未封住即会冒出来,安装工一般会将此两孔用胶封住,以防密封圈失效。

马桶底部有两个孔怎么安装?

先要在地面预埋螺丝孔,埋入埋胀栓;然后拧好胀栓,让膨胀螺丝完全放开;接着再拧掉螺丝,放好马桶,拧紧螺丝接口即可。但由于钻螺丝孔易破坏地面防水层,所以现在基本上不安装了,直接采用玻璃胶密封安装即可。

马桶安装要注意什么?

1、安装马桶前先检查排污管道,查看内部有无泥砂、废纸等杂物,还要检查安装地面是否平整。若有不平,可锯短马桶下水口,比地面高2-5毫米为宜。

2、根据家中下水距离选择马桶,一般只有300、400毫米两种标准,另外马桶安装前,要仔细看说明书,核实配件的完整性。避免商家偷工减料、以次充好。