跟女朋友说分手的话 怎么讲

生活百科根根达人

1.干净利落
爱就是爱,不爱就是不爱,直言不讳,干净利落,一点儿不含糊,就算曾经真爱过,当爱已成往事,绝不做藕断丝连的事情,分手了就不要来找我。
2.婉言分手
肯定对方的长处,肯定对方会找到比自己更好的人,如此婉转地表明他/她和你在一起不合适,分手是必然的,这样给了情面,给了安慰,好聚也好散嘛。
3.通信表达
打电话、发短信、写信、发送E-mai都可以,因为曾经得到他/她的爱恋或恩情,现在分手的话就不好当面说出口,就这样用通信的方式来表达,婉转而郑重。
4.他人参与
通过亲戚、朋友、媒人说明你的分手之意,有可能的话,大家在一起吃顿分手饭,这样不至于激化矛盾,使对方保持清醒而理智状态,气氛自然,谁离开谁都能活下去。
5.不了了之
有意识、有步骤地疏远对方,逐渐淡化彼此的关系,让事实证明你们已经分手了,一切都结束了,各自可以有自各的选择,分手没有明白地说出来,而事实已经胜过千言万语。
6.知难而退
也许是自己感觉到某些方面自己无力达到,尽管并不情愿,还是要有自知之明,知难而退;也许可以叫对方意识到无法解决的难题横在你们中间,叫他/她明白分手是不可避免的。
7.不辞而别
如果,无论多么巧妙的解释都是一种伤害,那么就不要做任何解释了,彻底从对方的世界离开,义无反顾地到新的地方吧,开始属于你的新的生活。
8.和平分手
彼此坐下来,认真地谈分手,可以就共同财产达(http://www.wdczx.cn)成某些协议,但分手费、补尝费、损失费,绝对是个敏感而多有争议的问题,一定要小心,别中了什么圈套儿。
9.坚持原则
分手可以,谁也不是离开谁就活不下去了,但孩子归谁、共同财产以及债务如何处理,许多事情和矛盾必须坚持原则地解决,即使告上法庭也要努力争龋
楣献玉08
情感倾听者

既然想分手就实话实说呗!肯定觉得两个人不合适才分手,最好还是说自己配不上对方,给她一点自尊为好。
卑建业42
情感倾听者

我想你可以说,我感觉我们之间还是不合适,所以还是分了吧。