舌头鱼怎么做好吃

匿名用户

用料

舌头鱼    8条

面粉    适量

鸡蛋    1个

味极鲜酱油    0.5汤匙

料酒    0.5汤匙

白糖    1个鹌鹑蛋大小

十三香    适量

盐    适量

玉米油    适量

酥炸舌头鱼的做法

  • 这就是我们这里称为舌头鱼的鱼啦!😂它有没有别的名字,我不知道…

    请点击输入图片描述

  • 把鱼皮剥掉,鱼头和内脏清理干净,洗净沥干后,把盐、白糖、十三香、料酒、味极鲜酱油加上去拌匀,腌渍15~20分钟,期间最少要翻面2~3次。

    请点击输入图片描述

  • 准备面糊,鸡蛋、面粉、水,
    比例是1:2:1.5或2

    请点击输入图片描述

  • 面糊搅拌要均匀,完全没有干面粉才可以,不要太稀,会挂不住糊,也不要太稠,除非你喜欢吃炸面糊😂😂

    请点击输入图片描述

  • 腌渍好的鱼,里面如果水全部倒干净,然后把和好的面糊再倒进去,戴一次性手套,把每条鱼都和面糊充分接触,保证鱼可以完全挂糊。

    请点击输入图片描述

  • 锅烧热后倒玉米油,油温8成热时可以下鱼炸了,记得把火调整到中火!

    请点击输入图片描述

  • 两面都炸到金黄色,捞出沥油晾凉就好啦!

    请点击输入图片描述

  • 外酥里嫩😍肉鲜味美呀…通常这时候,不要提什么减肥了哈!

    请点击输入图片描述

  • 小贴士

    1、我觉得用一半儿大小的鱼最好了,这个有点大,如果你觉得太大不好夹,也可以切开炸的。
    2、炸好了第一遍,沥油一分钟,可以再复炸一次,这样会更酥脆的。
    3、沥油时最好用烘焙用的晾架,或者找个盘子,底下用筷子横放支架,把鱼放上去可以透气晾凉,如果没凉透放一起,就会塌掉…那就变软了哦!
    4、再次强调,掌握好火候,别大火,慢慢炸,才会炸透,而且好掌握火候。
    5、推荐使用玉米油炸,不会太油腻,没有特殊的味道,我比较喜欢用玉米油,其他的油,你自己掌握吧😂我没用过。