since是过去完成时的标志吗

爱喝水的百里

Since不是过去完成时态的标志(具体要看句子的时态),但它多与完成时态连用。

Since的4种用法

  1. Since+过去一个时间点(如具体的年、月、日期、钟点、年代)。例如 I have been here since 1989.从1989年起,我一直在这儿。
  2. Since+一段时间+ago,例如 I have been here since five months ago.我在这儿已经有5个月了。
  3. Since+从句。 例如 Great changes have taken place since you left.你走后变化可大了。
  4. It is+一段时间+since从句。例如 It is two years since I became a postgraduate student. 我考上研究生有两年了。
重光Qu

since是完成时态的标志,现在完成时和过去完成时都可以用since。
蛇喰梦子的猫牌Ps
没有什么标志不标志的东西,只有和你说话的实际情况有关。
stilllucky1
since 是现在完成时的标志
百度网友1c18c02
since是现在完成时的标志。