个人负债累累无力偿还怎么办

磊哥领上岸

冷静、别慌、面对巨额债务,能保持冷静几乎很少有人能够做到,债主逼债,银行催收,亲朋上门要债,法院传票,还款压力巨大,能把人逼疯,但是你不能慌,因为惊慌只能乱了分寸,解决不了问题。

孔雀翎0703
这个并没有很好的解决办法。和债权人和解达成偿还协议,慢慢偿还。如果对方不同意的话。在对方起诉后有可能会被列为失信被执行人,并且会被查封,冻结银行账户以及相关的财产。
匿名用户
借钱时
发生债务时,就应该考虑自己的还账能力
自己努力吧,合法的债务受法律保护,非法的不予保护
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

    • 康波小秘书
匿名用户
欠债即将逾期正确的应对方法:
1、好好沟通,别拒接电话
有些人逾期后,因为天性使然的忐忑或者害怕,就会拒接催收电话,甚至拉黑催收电话,但这其实是错误的做法。逾期原本就是我们的不对,所以应该积极面对,也不用害怕,逾期也不是我们所愿。好好和对方沟通,争取找到合理的解决和处理方式。
2、优先还清上征信的网贷
大部分的消费金融性质的网贷都是会上征信的。为了避免我们的征信受损,我们可以优先还清那些会上征信的贷款。不清楚自己征信情况的,只需要搜索: 小木数据,点击查询,在这个微信小程序里输入信息即可查询到自己的百行征信数据。不过随着百行征信的成立,以后几乎网贷逾期都会影响个人信用,大家借钱时一定要注意了,量力借钱。
3、向家人坦白
向家人坦白,寻求家人的帮助。这适用于家庭有一定经济条件的人,如果欠款金额不大,可以尽早寻求家人的帮助,不要觉得好面子或者不敢坦白,要知道这种事情拖不得,越到最后雪球会越滚越多,不要等最后连父母都无法承担那就彻底没办法了。坦白之后,和平台进行协商,争取只还本金或者获得减免,基本上平台都会有各种政策来达到减免的目的。
许多网贷逾期都是得到家人的支持,再加上自己的努力,最后不但把欠款还清,顺利上岸,还顺带把钱也挣了不少。早上岸,早解脱!