想要养成英语思维,主要有哪些方法可以锻炼?

朴实又挺拔丶榜首M

1.营造身临其境的语言环境

语言学习要营造良好的环境。要学好英语,要有足够的持续输入量,才能慢慢形成语感。在英语中,读写排在第一位。只有用英语才能成为自己的东西。否则就变成“哑巴英语”。

要通过生活的方方面面加深对你语言的理解,有条件地给一位外教讲课,学习最纯粹的发音,通过真人对话沟通,了解西方人的思维和行为方式。此外,还可以和同学约定每天的时间,在此期间两人之间只能用英语沟通,如果家长有能力,也可以扮演这个角色。

另外,要故意找外刊书籍、原版小说阅读,不仅要学习正统语法,还要培养对英语学习的兴趣。如果没有时间阅读,看英剧或美剧,揣摩人物对话的语气,揣摩单词的脉络,对培养英语思维也有很大帮助。闹钟,经常听的歌本可以变成英语歌,没有环境就创造环境,要经常和英语在一起。

2.具有联想能力

很多人学英语总是陷入盲点,平时句子型语法记得很多,单词也背得很多,但每次和人沟通或拿着笔写文章的时候,总是会有壳。语言是灵活的。与人沟通时,不能忘记某些单词,还可以查词典。大多数情况下,我们可以选择不同的话。

沟通时,语境也很重要,根据情况的不同,回答也有差异。例如,当有人在你面前打喷嚏时,中国比较合适的一个方法是“肯定有人在想你”。不仅看起来你幽默幽默,还解开了场面的尴尬。

英语也是如此,英语中对这种情况的回答是“Godblessyou!“所以,去国外或见外国朋友打喷嚏时,要反射性地说‘Godblessyou’。“那是不会出丑的。

美妆达人味精

英语思维并不是一朝一夕就能养成的,所以尽量要每天保持2到3个小时的学习时间,给自己营造一个良好的语言环境,看多多读多写。
梦如学姐

最重要的就是少说中式英语,多学习外国人说话的语气和结构,这样的英语才更地道,而且也更有英语思维。如果有条件的话,可以尝试多和外国人交流,或者可以多看英语演讲视频。
少侠有梦
我觉得要想养成英语思维,首先就像在自己的心中把自己所处的环境你想成在国外,自己每天用中文流利的表达的时候,脑子里一定要想如果在国外,这句话要怎么表达,很简单,要想养成英语思维,就要多说,多听,多表达。