优惠几个点是什么意思?

小耳朵爱聊车

几个点就是百分之几,举例:买车说优惠10个点,指的是总价的百分之十,也就是9折的意思。经销商报价50万,优惠10个点,那优惠后的裸车价就是50×(1-10%)=45万。

需要注意是裸车报价的百分点,购置税,保险等不是4s店收,所以不是能打折扣。4s一般是指裸车的价格,可以直接告诉优惠多少,具体数字。

这里要强调一点,新车购买商业险其实也是有折扣的。只不过很多人并不清楚,所以这部分的折扣都被保险公司以返点的形式返还给了4S店。去买车的时候也可以适当的向销售顾问试探一下,问能不能申请保险返点。

扩展资料:

购车价格包括:

1、车身价格

现在的汽车价格都很透明,直接上网就可以查询的到厂商的指导价。这里所说的价格计算一般指4S店优惠或者加价之后的价格。

2、税费

每辆合法上牌的汽车都是要缴税的。税分为两部分,一个是增值税(17%)一个是购置税(10%)。

3、保险费用

保险费用分为两个部分,一是交强险每年950元。二是商业险。商业险是属于保险公司的范畴,所以详细的计算方式和方法每个保险公司都不太一样。

我爱学习112

打折的意思。

1、在购房、购车等交易中,“优惠三个点”是比较口语化的表示,表示可以在总额的基础上优惠3%,如房款总额为100万,在此基础上“优惠一个点”,即优惠3%,实际成交价为297万元。

2、如此相同的是商场促销的“打几折”,就表示在商品总价的基础上乘以百分之几,比如一台液晶电视原价10000元,现8折销售,那么就是10000x0.8=8000元,就表示打完折扣后的销售价格为8000元。

扩展资料:

我国在出售旧有公房时普遍采用了购房分期付款方式。一般情况下,购房职工先交付30%—50%的房价,其余款项要在5年或更长时间内付清。在新房出售结算中,分期付款方式也在大量运用。

购房分期付款的作用

(1)扩大销售商品住宅,使一部分滞销房屋尽早投入使用,发挥钱、物效益;

(2)促使一部分暂时无力购买住宅的购房者成为买方,实现住宅交易;

(3)通过政府金融界的调节,可以使低收入的居民住上房;

(4)吸引部分社会游资

(5)现有公房可以通过分期付款方式售房给住户,回收大批资金。

参考资料来源:百度百科-购房