考驾照技巧是什么?

当代教育科技知识库

考试技巧:

技巧之一:罚款的选择题:有200—2000选“200—2000”,没有就选“20—200”,若二者都没有就选“2000”。

技巧之二:违章处罚:有警告选警告;没有警告的:

(1)与车有关或伪造证的选扣机动车(无车则吊销驾驶证);

(2)无证或证被吊销、暂扣或逃逸的选15日以下拘留;

(3)将车交给无证或证被吊销、暂扣,超速达50%或违章不接受处理的选吊销驾驶证;

扩展资料:

科目一学习方法:

1、交通信号

交通信号主要是对一些交通标志标线、信号灯及交警手势的认识。这些内容我们平时经常见到,或多或少都知道一部分没有什么难度。

2、机动车驾驶操作

主要考察对机动车的了解和操作情况,介绍了车内一些开关、灯光信号组的使用,这是学车必备的知识,即使不考试我们也需要掌握。内容很简单,基本上看一两遍就能记的差不多了也就花费半个小时左右时间吧。然后就是多做练习题,加深印象。

李一冰老师

一、直角转弯

操作要领

①汽车挂低速挡起步。

②汽车进入直角弯之前靠右侧行驶,右侧车轮与道路右侧边线保持约0.1米的间距

③当汽车行至驾驶人与内直角突出点对齐时,迅速向左转动转向盘至极限位置。

④当左后轮越过内直角突出点时,开始逐渐向右回方向驶出道路。

⑤将汽车摆正后驶出道路。

二、曲线行驶

操作要领

①进入“S”形路前,降低车速,用一挡或二挡驶入“S”形路,选择恰当的路线及速度通过。

②进入“S”形路后,车辆沿道路的右侧进入弯道(距左侧路边缘1米左右),保持均匀低速行驶。

③进入A点位置,车辆与路右侧保持0.5米左右的距离,适当修正方向(留出左侧内轮差的足够距离)。

④进入C点位置,向左打转向盘,车辆由靠右侧行驶变为靠左侧行驶。

⑤进入第二个弯道,车辆左侧车轮保持与路边缘线相距0.5米,适度修正方向。

⑥进入F点位置,回转转向盘,进入直线行驶。

三、侧方停车

操作要领

①汽车挂低速挡起步,当驾驶人与③点对齐时,向右打转向盘。

②当汽车行进到车头位于③、④点的中间位置时,迅速向左转动转向盘,使车头转向道路左侧。

③当车头接近道路左侧边线时,迅速回转转向盘并立即停车。

④汽车挂倒挡向后倒车,当车尾接近车位(库)右侧边线时,将转向盘迅速向左打到极限位置。

⑤当车身两侧与车位(库)边线平行时,迅速回正转向盘并停车。

四、坡道定点停车

操作要领

①听到“上坡定点停车”指令后(离桩杆约20米时),打开右转向灯,向右适当转动转向盘,使车辆正直靠道路右侧缓慢行驶,并注意车身与右侧边线的距离。

②车辆行驶接近停车桩杆约10米时,缓慢、准确、平稳地靠近定位目标。

③准确目测目标,以停车桩杆、挡风玻璃(或引擎盖上)某一点(因车型和驾驶人身高不同,此点应在练习中确定)作目标。当目测到挡风玻璃某一点与停车桩杆成一条直线,即车辆保险杠与停车桩杆线对齐时,立即停车。

五、倒车入库

①驾驶人上车后先调整座位和后视镜,并系好安全带,然后将汽车挂倒挡,松开驻车制动操纵杆,汽车起步后以怠速后倒,驾驶人通过右后车窗观察车库。

②当看到右后车窗黑边与车库右边线头对齐时,向右匀速转动转向盘至极限位置,如图4-3所示。

③汽车入库后,驾驶人回头观察左侧后视镜,当看到整条车库左侧边线出现后,立即回直转向盘,如图所示。

④当从左侧后视镜看到左门把手与车库底线水平时立即停车,如图所示。

生活老师玲儿

1、学车要主动积极

到了驾校,就要把所有心思花在学车上,既然报名学车,就要积极主动的学习,多和教练沟通,不懂就问,不对就改。

2、充分利用时间

在轮流练车等候的空闲时间里,不要只顾着玩手机、聊天,可以多观察别人练车,看看别人的问题,然后想想到了自己应该怎么开,把时间充分利用好,提高学车的效率。

3、不过分依赖教练

诚然,学车一定要谨遵教练的指导,按教练教的来。但一定不能产生依赖教练的心理,这里指的是教练怎么说你就怎么开,每一步都要教练提醒,那考试时候教练一不在身边,你可能就不知道怎么开了。所以平时练车要学会自己做预判,最好能够在教练提醒前就做好下一操作的准备。

4、懂得反思问题

只有懂得反思才会有进步,不反思光练习就会只凭感觉开,半懂不懂,过了也是撞大运。

5、学车不留问题

当天的问题要当天解决,不要拖着。可以先自己琢磨,不懂的就要问教练,问完教练再实践验证,反复练习巩固下来形成一套适合自己的方法。

6、多动脑思考

学车不能光靠死记硬背,又累又很机械,多动脑想想,平时有空可以多看看相关的技巧文章,融会贯通,有和教练教得不一致的地方就去问明白。

7、开车懂得观察

科目二科目三都要用到后视镜,科目二主要观察点位以及车身和边线的距离;科目三上路时要时刻通过后视镜观察路况,注意要学会用余光观察后视镜。

8、油离运用要熟练

科目二主要用离合控速,姿势要对,左脚要稳,找准半联动位置;科目三要学会不依赖离合,控制油门要稳当。

9、把安全放首位

时刻保持安全第一这样的心态,小心练车、谨慎操作,道路千万条,安全第一条。

科一科四不是简单的理论考试,通过就可以忘得一干二净了。安全意识必须有,以后开车上马路才能保证安全。

10、细节不能马虎

开车不能有一丝一毫的遗忘和粗心大意,科目二点位多,科目三细节多,要把每一次练习都当做一次考试来对待,提前熟悉考试的感觉。

11、心态要放松

教练们总是说:要把练习当成考试,把考试当成练习。有好的技术+好的心态,没有过不了的道理。

12、认真对待理论考试

大多数驾校可能没有专门带你学科一科四的教练,都是自己在手机上用驾校一点通刷题练习,很多人都听说科目一很简单不重视,真挂科了就晚了,还是要多做题多总结,早做准备。