科目一没考过可以退学费吗?

生活畅谈者

可以。

如果没考过科目一是可以退学费的,但是肯定不会全额退款。未参加体检或体检不合格要求退学的,扣50元服务费。体检合格已取得驾校学籍但未办理科目一预约考试申请单要求退学的,扣除建档、服务费150元。以及已在驾管所办理科目一预约考试申请单,参加驾校组织的理论培训,未参加科目一考试要求退学的,扣除建档、服务费200元及理论培训费用150元。

扩展资料:

科目一考试注意事项:

科目一考试有两次机会,第一次未通过时可立即进行第二次考试(即补考),如果第二次考试通过即算正式通过科目一,如果补考仍不通过,则本次考试为不及格,需要重新预约考试。

合格标准:满分为100分,45分钟内考试成绩达到90或90以上即为合格,补考评分标准与之一致。

预约补考:针对一次考试两次机会都未通过的考生,由驾校进行预约考试,具体与当地学车报名人员多少有关系,一般时间较长,大约半个月至一个月左右。