财务实习内容有哪些?

帐号已注销

1、熟悉资料,设置各种帐簿,登记起初余额。

2、根据经济业务,填制记帐凭证。

3、根据凭证登记帐簿。

4、结帐、对帐、编制会计报表。

5、装订、整理实训资料,上交实训作业。

随着会计制度的日趋完善,社会对会计人员的高度重视和严格要求,作为一名在校的会计专业学生,为了顺应社会的要求,加强社会竞争力,也应该注重培养自身的素质,培养较强的会计工作的操作能力。

扩展资料:

一个会计期间结束后,本模块将把损益表科目余额自动转入本年利润科目的借贷方当中,生成相应的会计凭证,同时处理该凭证登账业务,系统设置了三项结转方式,用户也可根据自己的实际情况进行对结转方式的增加与修改。

到期末将所有的会计核算科目的借贷方累计发生额及多栏帐明细科目累计发生额进行结转,并作为期初数参加下一会计期间的核算。系统提供反结账的功能键:对已结账的会计期间凭证进行修改时,要进行反结账后才可修改。

参考资料来源:百度百科-财务