东方project到底是什么?

教育细细说

东方Project》简称东方,或称东方系列,是日本的同人社团“上海爱丽丝幻乐团”(ZUN)所制作的一系列以弹幕射击游戏为主的游戏,并衍生有漫画、小说等作品。

因为制作方上海爱丽丝幻乐团(ZUN)对二次创作限制条件较少、管理较为宽松的缘故,不少爱好者为其制作了大量的二次创作作品,例如音乐、漫画、小说、动画、插图、游戏、MAD等。

扩展资料:

原作以游戏为主,其中分为旧作与新作。旧作指的是编号为TH01-TH05的作品,由ZUN在1996年至1998年以PC-98为平台发表。其中第一作《东方灵异传》是一个打砖块游戏,之后四作均为弹幕射击(STG),游戏系统也趋于完善,奠定了新作的基础。

新作指的则是TH06之后的作品,也就是2002年《东方红魔乡》之后的作品(含红魔乡)被称为新作。新作的世界观、人物、基础游戏系统都有了重新设定。根据编号、系统、制作方新作等一般分为正传和外传两部分。整数编号的为正传。

参考资料来源:百度百科——东方Project