刚入职怎么和同事打招呼?

简易青年

1、有问题主动询问同事。

关于公司制度,比如什么时候上下班,怎么打卡,怎么报销;关于公司规模,比如公司产品占领市场情况,公司业绩如何,各子公司(团队)业绩如何,公司大客户有哪些。关于公司软习俗,比如是不是经常加班、经常出差,一般去哪里吃饭,团队会不会经常组织活动等等。

2、主动介绍自己。

不需要自来熟,但一定要在合理的范围内积极沟通。早上来、晚上下班,记得和同事打招呼,电梯间、楼道里,点头微笑。中午一起吃饭、休息时,主动聊天。

3、主动关心别人。

同事出差,主动聊出差情况,是否遇到趣事。同事生病,嘘寒问暖。同事需要帮助,小事上尽可能帮助别人。但是关心要注意分寸,以尊重对方为前提,涉及隐私,对方不主动讲不要去打听。

扩展资料:

吐槽是迅速拉进人际关系的方法,但是切记,可以和新同事吐槽,可以吐槽食堂饭菜、天气等小事,但不要吐槽公司制度、不要吐槽领导,不要轻易发表对公司的负面看法,不要轻易站队。新人,可以好奇,但意见要多听少说。对方如果吐槽,可以表示惊讶,不了解情况最好不要附议。

所谓工作环境好坏,不仅指办公室硬件条件,更重要的是同事氛围,良好的同事关系会让人工作时心情愉快。但是,不是每个同事都要成为朋友,契约社会里,一段时间的合作里,只是合作伙伴的战友关系就可以了。