电视剧插曲有哪些?

娃娃教育小能手

一、偏爱

《偏爱》由葛大为作词,陈伟作曲,张芸京演唱,收录于专辑《破天荒》中,该歌曲也是《仙剑奇侠传3》的插曲之一。

至2009年底,《偏爱》在网络上的搜索视听量高达76,402,788次,张芸京也凭借此曲获得2009年“娱乐沸点”颁发的“年度十大金曲”奖。

二、逍遥叹 (胡歌演唱电视剧《仙剑奇侠传》插曲)

《逍遥叹》是电视剧《仙剑奇侠传》的插曲,由陈宇任(Funck)作词、作曲,屠颖编曲,郭文宗制作,胡歌演唱,收录在华研国际音乐2005年1月25日发行的电视剧《仙剑奇侠传》原声带中。

《仙剑奇侠传》电视原声大碟从音乐制作到专辑的包装,针对戏剧中的人物与故事量身打造。胡歌在专辑内献声演唱电视剧剧中的插曲《逍遥叹》,唱出李逍遥情深义重的温柔。

三、星月神话 (金莎演唱歌曲)

《星月神话》是中国内地女歌手金莎演唱的一首歌曲,金莎本人填词谱曲并制作,收录于其2010年10月发行的同名专辑《星月神话》中,同时也是2010年播出的穿越情感剧《神话》的插曲之一。

2009年金莎出演古装电视剧《神话》中吕素一角,于是特别为该片女主角对易小川之情的创作了插曲《星月神话》并出演MV,这首歌从作词、作曲、到制作人都由金莎亲自担纲,由海蝶制作人彭潇明先生承担歌曲整体制作。

四、说不出口 (电视剧《欢乐颂》插曲)

《说不出口》是2016年4月18日发布在都市职场女性剧《欢乐颂》中的一首插曲,由著名演员刘涛演唱。这首《说不出口》成功邀请了韩红做“绿叶”,唱和声。

此次出演热播剧《欢乐颂》的都市女强人安迪,刘涛毫无意外地再次为角色献唱插曲《说不出口(安迪的世界)》,唱出了剧中人物内心柔软的一面。

五、雪落下的声音 (2018年陆虎演唱的歌曲)

《雪落下的声音》是由于正作词,陆虎作曲并演唱的歌曲,也是电视剧《延禧攻略》的插曲以及片尾曲,发行于2018年7月23日。

2018年,该曲获得2019爱奇艺尖叫之夜年度金曲奖。

中文名雪落下的声音歌曲时长0时05分11秒歌曲原唱陆虎填词于正。

参考资料来源:百度百科——偏爱

参考资料来源:百度百科——逍遥叹

参考资料来源:百度百科——星月神话

参考资料来源:百度百科——说不出口

参考资料来源:百度百科——雪落下的声音