建行快贷借出来的钱,能用来还房贷吗?

月供按揭可以用快贷出来的钱吗?... 月供按揭可以用快贷出来的钱吗? 展开
湖经左瑞学长
财经观察员

湖经左瑞学长

快贷属于消费贷,如果按正常规定只能用于消费,但是想拿这个钱还房贷也是可行的,可以先提现然后再存到自己家人的卡里,再转给你就可以用于还房贷了,这属于资金截流。

用建行快贷来偿还房贷的确是违规的,因为此种行为属于“以贷还贷”,是银行明令禁止的。客户给房贷还款只能用自己的钱(将名下信用卡里的额度提取出来偿还房贷也是不允许的)。一旦被经办银行发现客户用贷款资金来偿还房贷的话,银行很有可能会立即终止合同、收回贷款,并要求客户提前一次性偿清款项。

而且大家需要注意,快贷只能用于合法合规的消费用途,除了不能用于偿还房贷以外,也不能用于购房;以及禁止用于股票、债券、期货、金融衍生产品和资产管理产品等投资,还有固定资产、股本权益性投资等等。客户如果是因为房贷还不起才想用快贷资金来还的话,建议主动联系房贷经办银行客服进行协商,尝试申请延长还款期限、分期偿还欠款,银行是会酌情考虑的。

改变贷款用途属于违约行为,由于贷款人是根据贷款用途来确定借款人的偿还能力从而同意贷款的,如果借款人擅自改变借款用途,可能会导致贷款人到期不能收回贷款。是否构成贷款诈骗罪,或者是以以合法形式掩盖非法目的,这就需要法院来裁决了,但是如果你及时还款,不造成逾期,一般银行也不会去追究。根据自己的还款能力和未来收入预期,选择适合自己的还款方式。贷款额度要量力而行,通常月还款额不宜超过家庭总收入的50%。认真阅读合同条款,了解自己的权利义务。要按时还款,避免产生不良信用记录。
股城网客服

建行快贷借出来的钱可以用来还房贷。

建行快贷在额度到期日之前,都是正常使用的状态,同时没有与逾期还款的情况,那么这笔还款记录良好的贷款记录会记录在你的征信报告上。这笔记录有利于向银行展现你良好的还款习惯与足够的还款能力,在申请房贷时反而会有所帮助。

由于建设银行快贷包含了多个信用贷款产品,快e贷、融e贷、质押贷、车e贷、沃e贷,每个产品的还款日都不同,具体规定如下:

1、快e贷、质押贷、车e贷:可在额度有效期内循环使用贷款,随借随还,额度到期日须结清全部贷款本息。

具体还款日:登录建行手机银行“贷款—我的贷款”或个人网银的“贷款服务—个人快贷—我的快贷”查看还款日。

扩展资料:

逾期还款会对申请房贷造成影响:

建行快贷如果逾期还款,那么肯定会影响到房贷的申请的。因为在申请房贷时,银行都需要查个人征信报告,如果说建行快贷的逾期记录在上面,那么银行会考虑,是不是借款人还款能力不足或者还款意愿不强,为了规避风险,房贷申请会被拒绝。

建行快贷侧面展现了负债情况:

如果申请房贷的时候,建行快贷没有结清,那么从侧面也展现了你目前的资产状况不佳。毕竟你现在还有一笔负债,是否还能力支付房贷,银行也会考虑进去。不过如果建行快贷的借款金额并不高,银行可能不会将其看作是借款人的负债,因此这个情况要看房贷申请银行如何去判定。

实际上建行快贷是否会影响房贷,还得看申请房贷银行的态度,如果说像这种小额贷款的负债以及逾期,贷款银行不看中的话,那么是可以成功申请房贷的。但如果贷款银行对于负债、征信方面考察的特别严格,那么建行快贷对于申请房贷就会有一定影响。

参考资料来源:百度百科-快贷

ge13042015552
建行快贷属于信用贷,一般用途为日常消费之类的,按规定是不能用来还房贷的,不过偶尔为之,银行为不会在意的。
麻麻米亚82
财经观察员

可以 前提是你不要到账直接就转到房贷的还款卡里 先取出来或者转到其他卡里 然后在转到或者存到还房贷的卡里面
zhangge0071966
按它的要求是不能用来换房贷的,这些信用贷款都是有用款要求的,只不过你具体怎么用,人家也懒得理你吧。