《封神榜》中的元始天尊,他的法术有多厉害?

会飞的猪猪在努力

《封神榜》中的元始天尊,他的法术有多厉害?

在历史上你知道《封神榜》中的元始天尊,他的法术有多厉害吗我们一起来聊聊看吧。

封神中实力顶峰者鸿钧老祖代表天道已经不在其中,剩下的就是太上老君、元始天尊、通天教主、女娲、接引和准提这六大圣人,虽然圣人都是不死不灭,但是却有三六九等。元始天尊是主宰天界之祖,光是名字的由来就大有来历,称他为元始,是因为他在宇宙诞生之前便已经存在,唤他做天尊,则是因为他会用玄妙的天道来教化众生,合在一起,便是元始天尊。

庆云金灯不是单纯的法宝,而是元始天尊以大法力凝结而成的护体金灯,此物万法不侵,可以护得元始天尊进出危险之地游刃有余,并且还相当好看,适合元始天尊的性格。钧老祖和开天辟地的盘古是同一个时期的人,而且鸿钧老祖比盘古还出现早一些,修为比盘古更厉害。因为盘古开天地把自己搞的烟消云散了,可鸿钧老祖却活了下来,可见这老汉的厉害程度,根基也是深不可测啊!

上面玉清仙光一般,此术就是和太上老君的太清神雷、通天教主的上清神雷并称为三清神雷的玉清神雷。此雷拥有毁天灭地之能,法力越深者施展开来威力越大,后世封神中阐教门人凭借此法多次在截教大阵中用作破阵之法。接引道人也就是后来的如来佛祖,作为西方的天神,出现在的东方的领土之上和通天对决,居然毫无畏惧,可见接引道人定力之高。

天尊同为阐教掌门人,其实真正的老大是老子,元始天尊就是一个助手罢了,在破万仙阵时,太上老君的一气化三清一下子让通天教主看懵逼了,也让在场众仙无不叹服,身为阐教祖师爷,太上老君排第三毋庸置疑。其实很多人在考虑某人的本领时,总是会忽略掉他的心机城府这一方面,殊不知计谋算计乃是最为可怕的地方,尤其是在那洪荒之中。封神大战中,通天教主多次以一敌四,面对太上老君、元始天尊、接引道人、准提道人的联合围攻,总是能够化险为夷,足以证明通天教主的能力不在四人之下,排名之二是实至名归。

经过以上大概的了解你知道是怎么一回事了吧。

可乐聊数码

他的法术特别高强,一只手的力量就能摧毁整个星球,属于天神级别的伤害。
王志刚刚刚
法术真的很厉害,而且可以演绎到这样的境界,说明真的很不错,在当时的社会也受到了很多人的尊重。
金牛爱仕达213

他的法术是非常厉害的,因为原始天尊是天上的一个很尊贵的神仙。法力非常的高强。
鱼与鱼塘77
非常厉害,因为没有多少神仙能够打得过他。