蔡崇信花了245亿买下了篮网,现在卖出他能挣多少钱?

牛牛看球日记
娱乐百晓生

牛牛看球日记

如果仅从市值上来看的话,布鲁克林篮网现在的市值排在NBA第四,价值34亿美元,当时蔡崇信先是在2018年花9亿买下了篮网49%的股权,然后第二年又花了14.5亿实现了对篮网的全部拥有,总共是花费了23.5亿美元,即使加上后来又花了9亿美元买下篮网的主场巴克莱中心,也才32.5亿美元,远远没有达到245亿,即使是人民币也不够啊,如果现在卖出的话,蔡崇信肯定是可以赚钱的,因为市值不代表实际成交价格,因此会有溢价,他至少可以赚到10亿美元。

如果要算蔡崇信拥有篮网之后有多少收益,首先看他的之处,一支NBA的球队,最大的支出就是球队球员的薪水,篮网的阵容非常豪华,三巨头的薪资也都是顶薪,哈登是4125万美元,杜兰特是4010万美元,欧文也有3332万,他们三个加起来就超过一亿美元了,再记上其它球员,总薪资超过了1.6亿美元,而NBA现在的奢侈税起征点是1.32亿美元,因此篮网需要缴纳很多的奢侈税,再加上工作人员的开销,这部分支出会超过2亿美元。

但是有支出就有收入,首先是电视转播的收入,这是NBA球队收入的重要来源,光在美国的转播收入就有26亿美元,在加上其他国家的转播收入,每支球队可以分到不少的转播费。除了巨额的转播分红,广告收入也是一大笔收入,

除了这部分收入之外,最大的收入就是一些商业合作了,NBA的是一个商业联盟,能够吸引非常多的广告商进行合作,特别是一些大的运动品牌,与NBA的球队的合作是非常密切的,这对于球队来说,是一笔不小的收入,另外NBA的球衣销售也是一大经济来源,篮网队的三位欧文、哈登和杜兰特都拥有众多的粉丝,球衣销量自然也不小,这也可以带来不少的收入。

最后一部分就是门票的收入了,而且篮网的主场巴克莱中心被蔡崇信买下了,除了用于比赛,也可以进行比如演唱会或者一些活动,带来的收入也是不低的,但因为疫情的原因,这部分收入受到了不小的影响,但正常的情况下,还是不少的。

因为现在NBA球队的价值越来越高,特别是鲍尔默入主快船之后,NBA球队价值水涨船高,而且身在大城市纽约的篮网,虽然现在的价值无法和纽约尼克斯相比,但如果他们可以成功夺冠,自然会增加不少的粉丝,球队市值更会进一步提升。

所以总的来说,虽然蔡崇信买下篮网花费了不少的钱,但是他肯定是赚钱的,至于赚多少了,肯定是个天文数字,不过对于他来说,财富已经是一个数字,而对于篮球的热爱,他短时间内是不会出售球队的。

蜜罐娱乐记

阿里巴巴创始人之一、执行副主席蔡崇信,花巨资以245亿元收购篮网,先后签下了凯文·杜兰特、巨星詹姆斯·哈登、凯里欧文、前全明星格里芬和奥尔德里奇。阵容如此豪华的篮网成为NBA最受欢迎的总冠军球队。如果蔡崇信这个时候选择卖掉篮网,能赚多少钱?

因为蔡崇信个人对篮球的热爱,两次从篮网前老板普罗霍罗夫手中买下篮网全部股份。2018年,蔡崇信斥资10亿美元收购篮网49%的股份,2019年,他斥资13.5亿美元收购篮网剩余的51%股份,蔡崇信以23.5亿美元收购篮网,创下NBA球队收购价格纪录。买下篮网后,蔡崇信以11.5亿美元买下了篮球场所在的巴克莱中心。很多粉丝都在感叹蔡崇信的勇气。

作为一个商人,蔡崇信有着自己独特的眼光,看中了篮网的潜力和价值。在收购篮网之前,篮网是一支没有太多关注和粉丝的球队。但蔡崇信接手后,一波操作让人兴奋。先是受伤的死神杜兰特第一次签约,然后赛季初对火箭不满意的凯里欧文和哈登被杜兰特的名气带了进来。哈登的加盟只是让这支球队变得强大,然后在内线加强了格里芬和奥尔德里奇,以及强大的教练组史蒂夫纳什和德安东尼。

这些都是NBA的名人。短短两年,蔡崇信就把篮网打成了联盟前三的球队,手段和能力之强大,让很多人佩服。如今的篮网已经成为了一个流量团队,越来越多的记者和新闻提到了他们。可以说,任何关于篮网的新闻在nba和篮球界都是爆炸性的新闻,部分原因是明星效应。更离不开蔡的高明操作方法。

在NBA官方公布的2021年NBA球队价值评估排名中,篮网以34亿美元排名第四。在蔡崇信的操作下,篮网的市值一路攀升。现在,篮网的市值已经达到34亿美元,比最初的23.5亿美元的收购价格多了10亿美元。也就是说,蔡崇信卖掉篮网的时候,以篮网市值计算,他稳定盈利10.5亿美元。当然这只是球队的市值,不算竞技场等其他收入。如果篮网赢下这个赛季,球队的市值肯定会翻倍。不得不说,蔡崇信有着强大的商人头脑。你对蔡崇信有什么评价?你认为篮网本赛季能夺冠吗?在评论区留言,一起讨论交流

大林学长

蔡崇信一共花了35亿美元收购的篮网,而最新的球队市值也公布了出来!30支球队的总估值达到了710亿美元,其中篮网市值为34亿美元,只比尼克斯、湖人、勇士3支老牌劲旅稍低!不过这个市值只是球队的股份,不包括球馆!也就是说,蔡崇信如果现在卖掉篮网,那他就会净赚一个巴克莱中心,也就是差不多10亿美元!
可乐聊数码

篮网今年的价值已经飙升来到了几百亿美元,现在卖出它起码能赚几十亿的差价。
ycs渣男
现在篮网越来越发展,也有越来越多人投身到这个行业中,篮网变得越来越值钱,他现在卖出去最起码能赚五倍以上,以后会更值钱。