为什么能力过强的人,往往做不了领导?

雷老师啊

职场上,本该有能力的人都在最高层,但我们经常发现,现实中并不总是这样。为什么有些能力最强的人往往不能成为伟大的领导者?为什么呢?真正强大的人知道“人外有人,天外有天”,他们站在职场上谦逊而有自知之明。在当今社会,中国的人力资本,即使与发达国家相比,也没有太大的劣势。企业需要的各类人才非常丰富。作为员工的下属,有能力更强的人。即使有像书一样说话的嫌疑,文中的“最强”一词还是不合适。

作为专业人士,当你知道自己只是企业巨轮上的一颗“螺丝钉”时,你就是一个可以被替代的普通成员。无论你的能力有多突出,你都只是一个优质可靠的组件。做大领导需要能力,这自然无可非议,但实际上,一句话也说不出来。能力强的人其实领导有很多,文中观点也有偏颇,但企业毕竟是一个集体,对个人来说并不总是重要的。

都说人力资源是企业创造利润最重要的战略资源,有能力的人是战略资源中的重中之重。有能力的人要以兵为首,帮助企业谋求更大的利润。然而,这些有才华的人经历了风风雨雨,取得了成就,产生了效益,但由于他们的个性和情商,他们不能被重用。在现实的职场中,我们经常会看到真正有能力的人,他们在职场中可能混得并不差,但混得并不好,默默无言,远不如能力有限、权力大的后者。这些有才华的人没能成为大领导,但真正成为大领导的人是有名气的,在企业中占据了重要地位。

也许人们认为他们不是真的有才华,只是获得权力,但他们不是。伟大的领导者不仅要有能力,还要有情商和人际沟通的能力,用沟通技巧去化解不同的意见、需求、愿望、意见和感受。但这些都不是一般艺人能做到的,需要能力不单一的更全面的人才。

在目前的企业模式下,领导掌握着下属的升降权。一旦发生这种情况,领导就会采取行动。有些领导会把员工的行为看作是对自己地位的挑战,甚至是对自己领导权威的挑衅。他们自己掌握着权威,下属的晋升空间就在他的一念之间。

数码技术小辉

因为能力过强的人,一般会太高估自己的实力,而忽略了人际关系,所以往往做不了领导。
天合之作
没有明确目标,野心不够。虽然他的能力很强,但是他如果说做人做事没有一套的话,那么他也是当不了领导的,做领导的不一定智商高,但是他的情商一定是非常高,因为当领导的要照顾手下的情绪,只有手下的情绪变好了,工作效率才能变高,才能为公司创造收益。
srdfjgkgh
抛开关系、运气等等不谈吗?
就算只谈能力,也得搞清楚是业务能力还是综合能力。
业务能力强的:好钢用到刀刃上不被俗事缠身;一叶障目太过关注业务本身导致长板独大,甚至出现书呆子、孤僻、自大、不溶于集体的情况。
综合能力强的:上层防功高震主江山变色、选错了环境水浅王八多没人相信你会一直待下去、直接领导无能无法驾驭阻断了上升道路、能力压死太多混饭吃的废物你上去他们都被开。
我自己感觉,还没成什么事儿就能显露出来的能力强不算什么能力强,潜龙勿用,过早显露出来优秀的人必遭风摧浪湍。环境复杂人心难测,能力强要么待时而动,要么择木而栖,又强又一直被压着,那不是真的强,可能就是错觉,混不好的人都觉得自己怀才不遇,真给机会证明自己的时候别掉链子就行。
百度网友0c77abf
因为领导往往都是要会笼络人心,带领团队的人光能力强是不行的,有些能力很强的人,竞争性比较强,什么事都想要自己做,觉得自己做的就是最好的,不能够包容其他人。