一往无前是什么生肖?

侨中黄建成

一 往 无 前 是什么生肖?——答案:马。

1、一 往 无 前

【拼音】: yī wǎng wú qián

【解释】: 一往:一直向前;无前:前面什么也挡不住。一直往前,无所阻挡。形容勇猛无畏地前进。

【出处】: 明 · 孙 传 庭《官 兵 苦 战 斩 获 疏》:“曹 变 蛟 遵 臣 指 画,与 北 兵 转 战 冲 突,臣 之 步 兵 莫 不 一 往 无 前。”

【拼音代码】: y w w q

近义词】: 勇 往 直 前、所 向 披 靡、所 向 无 敌

反义词】: 畏 葸 不 前、裹 足 不 前、畏 首 畏 尾

【灯谜】: 主

【用法】: 作谓语、定语;指 大 无 畏

【英文】: press forward with indomitable will

2、一 马 当 先

【拼音】: yī mǎ dāng xiān

【解释】: 原 指 作 战 时 策 马 冲 锋 在 前。形容领先。也 比 喻 工 作 走 在 群 众 前 面,积 极 带 头。

【出处】: 明 · 施 耐 庵《水 浒 传》第九十六回:“即便勒兵列阵,一马当先,驰下山来,犹如天崩地塌之势。”

【拼音代码】: ymdx

【近义词】: 遥遥领先、争先恐后

【反义词】: 后来居上、后起之秀、慢条斯理

歇后语】: 当 顶 炮;赛 马 场 上 的 冠 军

【灯谜】: 端 午;张 飞 上 阵

【用法】: 作谓语、宾语、状语;指带头

【英文】: be in the forefront

帐号已注销

答案是;牛这个生肖。

百度网友863b22e
一往无前是属马的生肖。
合素颜
小猪猪吧,属猪的人,大部分人都具有野猪般的斗志
望觅双aS

这个生肖是蛇。