基金应该买什么板块呢?

爱苗条的小猪佩奇

最近一直在思考这个各个板块基金配置的问题,一直没有一个特别清晰和明确的答案。我们都知道,市场是有周期的,不管哪种市场,股票、债务、房地产或者基金市场,不同周期的特点不同。比如农业就是一个大周期性行业,银行券商也是,那怎么才能踩到市场最热的板块呢?我的答案是:核心+卫星。核心资产2只,沪深300,上证50;卫星资产3只,消费、医疗、科技;抛开周期性行业,还有三个行业你值得拥有! 消费+医疗+科技。

消费行业中食品饮料占大部分,食品饮料白酒是主要消费品,说道白酒就离不开茅台,不过目前白酒还是不太便宜的价格。消费行业,是典型的弱周期性行业,不管经济情况如何,总要吃吃喝喝。2019-2020年,经济低迷阶段,消费行业就比较受欢迎;2020年3-6月份,疫情恐慌下,消费行业大部分品种,是出现了低估的机会。医疗近期的波动仅次于消费基金,一个是受到外部疫情因素的影响和刺激,另一个是中国养老趋势的确定性需求,医药未来二十年都会比较热门的板块。

医药板块是一个兼具高成长性和高波动性的优质板块。但同时我们也要认识到行业壁垒高、上市公司数量多、内部分化明显也给投资医药板块带来了不小的投资难度。科技兴国已经不仅仅是一句口号,面对“芯”封锁,打破卡脖子的技术难题是我们下一阶段的重点目标。实际上,科技领域包含的范畴较广,不仅涉及我们理解的互联网、云计算、电子信息,还包括今年很火的新能源汽车、半导体等等细分板块。

所以说,科技行业可以算是“门槛”比较高的投资方向了。一般投资者很难看懂科技行业。科技行业不仅术语多,而且对相关专业知识要求很高,普通投资者很难判断一个公司的好坏,或者是否具备足够的投资价值。

喜爱菲斯
证券观察员

基金买什么板块,于投资者对板块的认知。只有投资自己喜欢的板块,才会有信心。
双子皮卡丘乌拉
一般来说基金应该买白酒或者是新能源板块,此类板块涨幅都较高,可以获得大额利润。
帐号已注销

应该买一些比较利润高的价格便宜的,值钱的板块,这样不会让你投进去的钱白投,才有可能会获得资金。
上官尚5m

基金购买的板块的话是应该以国家的发展方向来选择,所以选新能源,科技类的比较好,