我现在上初一啦,老是觉得有些科目不太明白,怎样学好生物,地理,历史,政治。

好的加分... 好的加分 展开
123cheering
简单来说,学习并不只是一味努力,要注意劳逸结合。
一、尽可能在空闲的时候想一想课本的内容;
二、把作业当成一种复习,不要只是在写,写的同时想想相关的内容,那样复习时会轻松许多;
三、周末时早点起来到外面走一走,去作些运动,然后再回家看一下书,别一起床就学习,效率不太好;
四、多看些课外书,或许对你目前的考试成绩没多大提高,但对你以后有很大帮助。
这些都是我总结出来的,希望对你有用。

初一的科目还是较为简单的,课堂比较重要,上课要认真听,下课不懂得多问问老师。
语文、英语、政治、地理、历史、生物,这些文科要多读多记,生物、地理这两门科,初三就要中考,任何什么副科不必重视的思想是要不得的。数学要多做题,弄清题型,务必做到举一反三。祝你学习进步!
fzustudents
呵呵,学习最重要的是兴趣,没有兴趣什么都学不好。所以重点在于怎么培养你学习这些科目的兴趣。
生物其实挺有意思的,可以知道植物、动物生长、发育至成熟全过程,还有这些动植物的区别,人体有哪些器官,各个器官作用是什么,所以平时应该注意些什么,还可以跟很多植物、物打交道,知道他们的生活习性,揭秘世界上为什么有这么多有趣的现象。
地理就是告诉你哪个地方有哪些气候特点,以及为什么会形成这种地形地貌,很多东西,归根到底,有因必有果,主要是追究现在的这些地质现象是什么原因造成的,比较死记硬背,没什么技巧性。
历史最有意思了,本人最喜欢的就是历史,可以从历史书中了解你崇拜的偶像,以及各个朝代有哪些名人、有什么故事发生。
政治是比较枯燥无味的,但是因为高考要考,没办法,死记硬背的,相对来讲,他是最抽象的一门,要你理解能力比较强。

总体看来,这些科目相对来讲,都是比较不费太多脑子研究的,因为他们是死的,要求你记忆性比较高,经常重复学习。
忘不掉的感动
老师教我们,学这几科最好课前先预习一下,先知道一些知识点,然后上课时认真听,一般老师都是说重点,就是考试会考的,一边听一边记忆。有买练习吧,最好当日上什么课,课程上到哪,就做到哪,巩固知识点,就很容易掌握了。在考试前就复习一下,就可以了。
我初一就是这样做的,你也试试?!
风衡轩
我是文科生,就说下地理和政治历史吧。
地理要多画地图,就是空白纸上画,不是描,要先画经纬线,然后确定几个重要的点,然后开始慢慢画整个地图,这样画几次后你就会很熟悉题目说的是哪里了。
历史的话最好能把字典后面那个历代时间表的每个朝代的起始时间背下来,这样做题就会知道是那个朝代,很有用的。还有要记得历代朝代的顺序,这个有口诀的,需要的话可以发给你。
政治要认证背书,初中要求实事比较少,还是以书本为主。
文科的科目要求很细心,最好能办个错题本把不会的和做错的记下来,反复看就不会忘记了。
希望对你有帮助哈!好好加油!
Youfdas478
我也是刚上初一,情况和你一样- -