科目四考完没拿到驾照能开车上路吗?

小青清爱生活

不可以开车。

科目四考完通过了证还没拿到手,开车上路视为无证驾驶。无证驾驶处罚:

1、机动车驾驶人将机动车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的,扣留机动车驾驶证,可并处吊销机动车驾驶证。

2、未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或暂扣期间驾驶机动车的,或将机动车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的,由公安机关交通管理部门处200元以上2000元以下的罚款,可并处拘留15天的处罚。

驾照领取

一般通过所有驾照考试科目后,车管所一个工作日内会办好证,有些地方甚至考完试两小时就可以拿到驾照了,地区不同也是有所差异的,具体拿证时间可以咨询教练。

每个驾校的规定是不一样的,有的驾校要求学员自己去车管所领取,也有的驾校会提前帮学员代领,代领后通知学员直接来驾校领取。

申请人考试合格后,应当接受不少于半小时的交通安全文明驾驶常识和交通事故案例警示教育,并参加领证宣誓仪式。车辆管理所应当在申请人参加领证宣誓仪式的当日核发机动车驾驶证。

电子数码候老师

科目四考完通过了证还没拿到手,开车上路视为无证驾驶。

未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或暂扣期间驾驶机动车的,或将机动车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的,由公安机关交通管理部门处200元以上2000元以下的罚款,可并处拘留15天的处罚。
云长天雨

不可以。初次申领机动车驾驶证,申请人没有拿到驾驶证之前是不允许驾驶机动车上路行驶的,驾驶机动车上路行驶属证驾驶,无证驾驶罚款200-2000元不等,拘留15日左右,扣留机动车。
独孤鸿

科目四考完还没有拿到驾驶证就不能算你拥有驾驶证,是不能开车上路的。如果已经发证,只是证件还没有到你手里,你可以试一下,在交管12123上面申请电子版驾驶证,如果能申请下来,那么就可以开车上路。
dolphinMr817

知道合伙人影视综艺行家
影视爱好者

这个是不可以的,开车的过程中必须是要带你的驾驶证跟行驶证,如果没有带是违法行为,需要罚款,暂扣车辆的。
还是等驾驶证真正的拿到手里之后再开车上路,也不急在这几天。