英语专业的可以跨哪些专业考研?

热爱旅游知识

如果数学成绩可以,建议选择经济学金融学、工商管理、国际经贸环境工程,计算机等等,就业前景都明朗,看自己学成什么程度。如果不想考数学,可以选哲学,文学师范类,教育学,艺术,新闻传播,法学。

具有考研资格的人:

(1)国家承认学历的应往届本科毕业生。

(2)具有国家承认的大学本科毕业学历的人员。

(3)获得国家承认的高职高专毕业学历后,经2年或2年以上(从高职高专毕业到2009年9月1日,下同),达到与大学本科毕业生同等学历,且符合招生单位根据本单位的培养目标对考生提出的具体业务要求的人员。

(4)国家承认学历的本科结业生和成人高校应届本科毕业生,按本科毕业生同等学力身份报考。

(5)已获硕士学位或博士学位的人员,可以再次报考硕士生,但只能报考委托培养或自筹经费的硕士。