会计转行能做什么?

小旭聊职场

1、行政/后勤

专业技能:熟练办公软件,英语四级,有一定财务知识。

职业前景:工作内容较基础,晋升周期长,转行目的是想追求高薪的人可能要失望了;后期可发展为行政高管,协助总裁/总经理/CEO管理公司。

工作内容:负责本部门的行政管理和日常事务,对会议文件决定的事项落实,全公司组织系统及工作职责研讨和修订等。

2、人力资源

专业技能:熟悉人力资源管理模块,熟练办公软件,组织沟通能力强。

职业前景:招聘类岗位来说,招聘专员-主管-经理-总监或者猎头;往人力资源业务合作伙伴(HRBP)-人力资源经理(HRM)发展也是不错的晋升路线。

工作内容:人力资源规划、招聘与配置、培训与开发、绩效管理、薪酬与福利、劳动关系管理。