如何进教育局工作?

修勾修勾很可爱

教育局属于公务员编制,想进去工作有三种途径,最优的是考公务员,看看你感兴趣的教育局有没有招聘岗位,然后报名去考。

其次是教育局下属事业单位,进去以后有事业编制,教育局借调到教育局工作,但人事关系属于事业单位。最后是外聘工作,找关系托人,签劳务派遣合同,人事关系属于劳务工司,但是工作岗位在教育局。

教育局公务员考试条件

教育部不同的公务员岗位考试条件略有不同,以教育部试点指导处主任科员以下职位为例,报考条件为学历:硕士研究生及以上;学位:硕士;专业要求:学科门类为哲学、教育学、管理学、经济学、法学、理学等等。

教育局要招公务员,如果你符合报考条件,可以通过公务员报考.一般要一定学历和专业符合。教育局要招工作人员,通过公开选调的方式,而你目前正好符合选调的条件,可以报名参加竞争。在基层工作成绩突出,或有特长,教育局正好人才缺岗。