这是湿疹吗?

修勾修勾很可爱

这种情况可能是湿疹。

湿疹是一种皮肤炎症性疾病,局部有红斑、水疱、糜烂、色素沉着、皮肤变厚等症状,多发于大腿内侧、肘弯等。平时尽可能避免外界不良刺激,如剧烈搔抓等。

尽量不穿化纤贴身内衣,避免使用易致敏或刺激性食物,如海鲜、咖啡等。保持皮肤清洁,防止皮肤感染,避免过劳,保持乐观稳定的情绪。可以外用糖皮质激素乳膏进行治疗,如复方醋酸地塞米松乳膏等。

湿疹注意事项

可以涂抹些炉甘石洗剂,注意清洁,平时辛辣的酒别吃。由于湿疹的病因复杂,在治疗时应尽可能避免各种可疑的致病因素,如热水洗烫、过度使用肥皂、用力搔抓及不适当的外用药物等。

生活上注意避免精神紧张、过度劳累,食物中勿吃腥辣等有刺激性或易敏感的食物。勿饮酒。衣被不宜用丝、毛及化纤等物品,勿过暖。平时保持大便通畅,睡眠充足。冬季沐浴不宜过勤,注意皮肤的清洁及润泽。

以上内容参考 百度百科-湿疹