小学数学题?

一个笔袋的价钱是一个钢笔的3倍,笔袋比钢笔多12元,请问一个笔袋多少元?... 一个笔袋的价钱是一个钢笔的3倍,笔袋比钢笔多12元,请问一个笔袋
多少元?
i剪辑love

一个笔袋=3倍钢笔

一个笔袋比一支钢笔多12元,

那么多的12元就是笔袋大于钢笔的2倍,

那么1倍的话就是12÷2=6元,

那么钢笔的价格就是6元,笔袋的价格就是6×3=18元。

数码答疑

一个笔袋的价钱是一个钢笔的3倍,笔袋比钢笔多12元,请问一个笔袋多少元?
答:3x-x=12,得出钢笔6元一个,笔袋18元1个
光照状元郎

知道合伙人教育行家
毕业于广西玉林地区教育学院汉语言文学教育专业,从业31年,全能型骨干教师。

钢笔价钱:12÷(3-1)=12÷2=6(元)
笔袋价钱:6×3=18(元)
答:一个笔袋18元。
60后姐姐爱学习

笔袋是钢笔的3倍,那也就是说,笔袋比钢笔多出两倍来,既然多出来的是12元,那么,12元平均分配就是六元,所以,钢笔应该是六元。列示如下
3-1=2
12/2=6
答:钢笔的价格是六元钱
真无敌神猫
一个笔袋的价钱是一个钢笔的3倍
笔袋比钢笔多2倍
笔袋比钢笔多12元
所以钢笔是12÷2=6元
笔袋比钢笔多12元
笔袋12+6=18元