京东客户拒收的货怎么处理?

小坑mv
京东退回的商品一般分为以下几种情况:

1.误购、拒收或发错货

如果退回的产品,完全不影响二次销售(关键是包装未拆,无破损),那基本肯定是要重新进入仓库,销售出去的,这个相信大家都能理解。

2.产品未使用但包装破损

这种产品的处理方式有两种,一种能找上游厂家解决的(小件数码小家电往往能让供货商买单,大件的IT产品有些品牌能通过厂家的DOA模式解决,大家电也是有些品牌能无条件解决);剩下的,就只能折价处理了。比如夺宝岛、内部自销等。

3.买家已使用但在15天之内退货

这些不良品(当然,客户在购买15日之内退换的产品不见得都是不良品,不具体细分了,如果是没有质量问题,厂家又不给换,就只能折价处理了,内部自销、夺宝岛、奖品等等;如果是有质量问题,一般都能找厂家换新,换新回来的自然一样重新销售