手经常抖的原因?

诺诺麻麻FY
突然手抖的原因很多,主要是在生理状态时,因为情绪易激动、过度紧张、劳累引起的,考虑是神经功能紊乱导致的手抖,在诱因去除后症状会很快缓解,不会留有后遗症。如果在中老年人突然出现的手抖,可能是急性脑血管疾病,可能是得了脑梗死或者脑出血疾病,需要检查头部CT或核磁鉴别诊断。特发性震颤也会引起,与运动平衡相关,做精细动作后手抖明显,考虑是中老年性帕金森病,有搓泥丸样的手抖表现,是静止性震颤。突然发生低血糖有时也会引起,伴有心慌、出汗,手抖是多种疾病的症状之一,长时间出现需要专科医生详查诊治
林哥最帅

答:引起手抖的原因有很多,常见的病因主要有以下几个方面:第一、甲状腺功能亢进,多见于中青年人,由于体内甲状腺激素分泌过多引起基础代谢率升高所致,主要表现为手抖、情绪暴躁、消瘦、心悸等临床表现,服用抗甲状腺功能亢进的药物如甲氧嘧啶
邛靓Tn

手经常抖的原因有什么?手经常发抖的原因,一是心脑血管引起来的后遗症,另外一个就是神经引起来的
匿名用户

年纪大了的话应该是因为无法承受手里端的东西的重量而抖,稍微年轻还抖的话,你需要去检查下是不是神经系统那部分有啥问题。