冬季进补,哪些蔬菜水果才能对身体起到好的效果?

创作者jczOBWs0pv

序言:在冬天的时候,天气比较寒冷,我们一定要照顾好自己的身体。因为天气比较干燥,那么大家要多吃一些蔬菜和水果,这样才能够达到滋补的作用。我们要注意,在吃水果的时候,一定要适量,这样才能够达到大家想要的目的。下面小编就给大家分享一下,都有哪些蔬菜和水果适合冬天吃。

一、红米

红米是一种非常好的食物,植物蛋白和淀粉的含量都是比较高的,可以为我们的身体补充能量。同时也可以让大家的体温维持在一个稳定的状态,红米中的铁元素含量是非常丰富的,如果被贫血困扰的话,那么大家就可以在早上的时候,煮一碗红米粥。红米中的维生素a和维生素B1的含量非常多,可以有效的改善营养不良的情况,同时对预防夜盲症和脚气病的效果也特别好。

二、西红柿

如果每天都可以摄入50克左右的西红柿,就能够满足人体生长所必须的维生素和矿物质。西红柿中的番茄红素含量比较多,可以有效的抑制细菌。同时西红柿中还含有柠檬酸和苹果酸,这两种物质可以有效地促进食物消化。西红柿的颜色鲜艳,营养非常的丰富,做法非常多。同时西红柿中含有的维生素a,如果每天都可以吃一些西红柿的话,可以达到美容养颜的效果。

三、冬笋

冬笋非常受欢迎,有蔬中一绝的美称,冬笋和春笋、夏笋是完全不同的。虽然生长在地下,但是营养价值非常高,冬笋中的蛋白质和氨基酸含量非常丰富,并且数量多。在煮冬笋的时候,做法非常多,可以和各种肉一起烹饪,味道非常的鲜美,而且清热解腻的效果也是值得大家去尝试的。同时冬笋中的膳食纤维含量非常丰富,可以有效的促进人体的消化吸收。

肖艾斯的旅行日志

红薯、包心菜等。红薯,能够给人体提供大量的黏液蛋白等营养成分,起到暖胃等作用;包心菜,维生素含量很高,能够促进人体新陈代谢。
浩海永宁0f0
吃南瓜,冬瓜,柑橘,桂圆,芦笋,莲藕,玉米,梨子,柿子,这些蔬菜和水果对身体能起到好的效果。
乐乐在此呢

橙子,柚子,葡萄,荔枝,柠檬,樱桃,白菜,韭菜,芹菜,这些东西都可以起到很好的效果。