我想问一下我一个200度的散光,但是1米内的东西都能看清。不佩戴眼镜会不会越来越严重?

患者信息:男23岁河北邯郸病情描述(发病时间、主要症状等):2010年前后,发现眼睛有散光的现象,看向远处会有重影现象,一米以内的东西都能看的清楚。小时候检查出来有沙眼,... 患者信息:男 23岁 河北 邯郸
病情描述(发病时间、主要症状等):
2010年前后,发现眼睛有散光的现象,看向远处会有重影现象,一米以内的东西都能看的清楚。小时候检查出来有沙眼,但是一直没理会。

想得到怎样的帮助:
想问一下,我不佩戴眼睛会不会更加严重,致使我1米以内的东西都会有重影?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
曾经去医院检查过,说是有200度的散光。父亲有沙眼。

但是我父母却说一佩戴眼镜就摘不下来了。。。。到底是应不应该带?
dingsai0621
一般人多少有散光的情形,大多数在一百度以下,而且从出生就存在。散光度数大多数不会改变,除非有其他因素,如外伤、手术等,否则终其一生,散光度数大抵维持不变。
如果你对看物要求不高的话 可以不戴,但是200度的散光相对来说算是高的了,所以建议最好还是戴眼镜比较好,这样眼镜看物就不会感觉那么疲劳了。球镜度数(近视或远视)就不会增加的,柱镜度数(散光度数)基本是不会在改变了就是200度散光不会高也不会低了
千目眼镜网
嘉兴夏记眼镜店
知道合伙人公共服务行家
83年浙江中医学院毕业学士,84年省厅眼科专修班,眼科临床工作十余年,后入企业做高管,09年经营眼镜店

不会,但你眼睛容易疲劳
绿韵文铺
我的情况跟你一样,但是我也没配,快15年了,也没什么加深
爱许如梦
最好配一副,还漂亮。