小学5年级语文怎么提升

白马银枪左后卫

小学阶段还是以习惯养成为主。
阅读习惯:多阅读课外书籍,培养语感。
写作习惯:记日记、看图写话,帮助培养写作能力。
写字习惯:一手好字能给老师一个好的映像,同时还能培养自己的耐心。
表达能力:多说多表达,表达能力和阅读写作也息息相关。
九高扬u8
提高五年级语文成绩并不难,只要踏踏实实地做到三个方:一是多读,熟读课文能增强对内容的理解,二是多记,课文后要求背涌的古诗词,成语和一此优美的语句等都熟记于心,三是多写,通过写日记或每周写一至两篇作文,在上课认真学习和课后按时完成作业的前提下,只要上面的三个方面做到了,你的语文成绩肯定会有很大的提高。
年小琴j
多看课外书 这样就能增强语文的作文书写了也要多吃巧克力 因为巧克力能增强数学
惬意临风
这当然要看你的实际情况。如果你的语文基础特别好,那么你就可以从加强课外阅读和作文等方面入手。如果你的基础欠佳,那么首先要补一补你的基础,再做进一步的提升。