宝宝一岁时,可以给他吃奶酪吗?该怎么选择呢?

肖大发美食

好像不管什么奶酪我娃都喜欢,大概是因为入门早吧。在超市购买时要记得看下建议多少岁的娃可以吃。我们这里大概是小县城吧,我看超市儿童奶酪很多,但基本上都是给3岁以上的娃吃的奶酪高钙,可以经常给宝宝吃。宝宝吃的奶酪首选大孔奶酪,切忌不要选择再制干酪。买的时候看一下配料表,营养成分表,比如下图,注意最后一行钠的百分比,百分比越低越好。

但是对于一岁宝宝来说,最好还是不要吃,因为一岁的宝宝胃肠道功能还没有发育完全,食用奶酪会有可能导致宝宝的腹泻。家长可以用配方奶或者是儿童用钙片来代替。宝宝一岁之前不能吃奶酪,但并不意味着一岁之后不能吃奶酪,宝宝可以像添加辅食那样,一点点的加入奶酪,日常生活当中吃的奶酪品种并不多,天然奶酪不是很常见,营养和酸奶是差别不大的,我们可以选择大型生产厂家生产出来的酸奶给宝宝喝。

微博里经常有妈妈问,宝宝不爱喝奶,喝酸奶可以吗?多大可以喝?还有一些妈妈会给宝宝买奶酪,觉得奶酪富含钙,又能和其他食物一起烹调。但问题来了,大多数妈妈认为2岁之前只能喝配方奶,奶酪、酸奶这类食物2岁以后才能吃,是真的吗?

帮助儿童骨骼生长发育。另外,经常摄人含有奶酪的食物,能大大增加孩子牙齿表层的含钙量,从而起到抑制发生龋齿的作用。 黄油 是将牛奶中的稀奶油和脱脂乳分离后,使稀奶油成熟并经搅拌而成的。一岁以后,宝宝的消化功能基本完美,可以完全消化奶酪中的脂肪酸。奶酪富含蛋白质、钙、磷、维生素等营养成分,为宝宝提供优质营养,有利于婴儿的健康成长和发育。

法律人张大炮

可以给他吃。最好选择一岁宝宝专用的奶酪,奶酪汤中盐分不要太高,否则会对肾脏造成损伤。奶酪当中含有钙元素,对于宝宝的发育有帮助。
问青天不知天上宫阙

可以,孩子还是可以吃奶酪的,但是最好选择味道淡一点的,糖分少一点,牛奶含量比较多的,这样才会很合适。
honey宝宝Ng
理论上宝宝加辅食之后就可以吃奶酪,关于宝宝加辅食的建议是:刚加辅食的宝宝所有的食物都应该是软的,未加盐的,完全烹熟的,未加调料的。所以可以选择一些奶源可信的奶酪切成丁给孩子吃,但是不能吃太多,因为奶酪是牛奶制品,1岁以前的孩子吃纯牛奶制品可能会出现牛奶蛋白过敏 。
武帅帅3331

可以吃。一定要选择正规的商品。保证商品检验合格。不能是三无产品,可以去超市选购。