对于一年级的孩子而言,在假期有必要学习下学期的知识吗?

教育田地里蹦跶的牛

让孩子歇一歇吧!难道孩子还不够辛苦吗?难道给孩子报的补习班还不够多吗?

什么年纪就做什么事,没有必要“抢跑”,你剥夺了孩子玩闹、发展兴趣爱好的时间,短期看好像对成绩有所提升,但是很有可能适得其反。

小小年纪,心理压力变大,影响身心健康,甚至会造成孩子的抵触心理,导致后劲不足,学习乏力。

孩子才一年级,严格意义上讲求学生涯才刚刚开始,没有必要一开始就让孩子感到压力,如果因为压力过大导致孩子对学习提不起兴趣,后面的十几年求学生涯该如何是好?

此外,一年级的孩子能学些什么知识?无非是拼音、简单的英文词汇、简单的加减乘除,这些知识不是父母顺带着就教会小朋友的吗?

寓教于乐,在和孩子做游戏的过程中,潜移默化地将其融入进去,比专门按部就班地拿着书本让孩子补习强太多了。

再者,对自己的孩子有点信心,好学生、学霸不是补课补出来的,是自己琢磨出来的,靠的是悟性。

给孩子少一点压力,让他们能够以轻松的心态去学习,就能够做到知识在课堂上就能接受,在各阶段学好书本知识,比上补习班强的不是一星半点。

在孩子小学阶段,家长应该将重心放在孩子好习惯的培养上,比如说勤于思考的习惯、善于整理的习惯,到后来的学习中你会发现班里的好学生都是有一个好的学习习惯的人。

此外,尽可能地给孩子创造一个良好的经济环境,让孩子多去看看世界,多长长见识眼界,培养孩子的信心,会让孩子受益良多。

虽然说不提倡抢跑,但是还是得根据自家孩子的实际情况,上补习班没什么必要,但预习是一个好的学习习惯,值得提倡。

观点是小白白

我认为没有必要,毕竟孩子还小,不要太过焦虑了,给孩子一个幸福的童年相对来说更加重要,这时候的孩子还是要有些童年的,不要被学习压垮了。
怜香惜玉312

有必要。提前学习一下下学期新内容,有什么不懂的做好笔记,等到上课的时候问老师。
爱小树苗11
有必要,因为可以让孩子进行一些简单的了解,从而让他们打下一定的基础。
如意随行就好

没有必要,因为孩子太小了,所以没有必要让他接触这么多,差不多就可以了,他大脑里头装不了这么多,那还小,更多的让他去开心的玩,不要给他施加这么多的压力。