有关纳米技术的一些问题

我在商场看到有的内衣店里写着"含纳米"的字样,纳米的衣服有什么不同吗?有那些优缺点呢?... 我在商场看到有的内衣店里写着"含纳米"的字样,纳米的衣服有什么不同吗?有那些优缺点呢? 展开
百度网友bda5cef
到目前为止,几乎所有的纳米服装、服饰的三防效果都是让某种纳米级的微粒覆盖在纤维表面或镶嵌在纤维甚至分子间隙间,由于这种微粒十分微小(小于100nm)且表面积大、表面能高,在物质表面形成一个均匀的、厚度极薄的、(用肉眼观察不到、手摸感觉不到)、间隙极小(小于100nm)的‘气雾状’保护层。正是由于这种保护层的存在,使得常温下尺寸远远大于100nm的水滴、油滴、尘埃、污渍甚至细菌都难以进入到布料内部而只能停留在布料表面,从而产生了三防等特殊效果。同时,由于形成保护层的纳米级微粒极其微小,几乎不会改变原布料的物性,如颜色、舒适度、透气性。
nju2000hlj
基本上是骗人的