印度和中国哪个人口多?

小烟说教育

截止2019年,中国人口多。

联合国经济和社会事务部17日发布《世界人口展望2019:发现提要》报告称,印度2027年将超过中国,成为全球人口最多的国家。

报告称,2019年的中国人口为14.3亿,印度为13.7亿,分别占全球人口总数的19%和18%。不过到2050年,印度人口将增加近2.73亿从而超过15亿,而中国人口规模将降低至11亿左右。

报告预测:

从2019年到2050年,全球新增人口中约50%将集中在9个国家,包括印度、尼日利亚、巴基斯坦、刚果(金)、埃塞俄比亚、坦桑尼亚、印度尼西亚、埃及和美国。报告认为,这些国家中有很多是最不发达国家,而人口的迅速增长不利于这些国家实现可持续发展目标。

在人口寿命方面,2019年全球人口的平均预期寿命为72.6岁,该报告称这一数字有望在2050年提高到77.1岁。全球生育率2019年为2.5,这一数字2050年将降至2.2。

以上内容来源:凤凰-联合国报告:印度人口8年后将超中国,成世界第一人口大国

飞数据

盘点趣味排行,新鲜资讯动态可视化 ლ若喜欢视频一定要点赞推荐哦 ლ谢谢关注和支持,么么哒 ლChecky Talk (✪ω✪) ლ

飞月lp
中国为了降低人口老龄化,也在提升人口数量,人口数量何时能超过中国?