g1期s期g2期的特点是什么?

帐号已注销

g1,dna复制有关的蛋白质合成

s,dna复制

g2,有丝分裂有关的蛋白质合成,

g1和g2期的rna含量升高(因为在合成蛋白质)

细胞分裂间期是动植物体细胞有丝分裂过程中的一个重要阶段,这是一个新的细胞周期的开始,占整个细胞分裂周期的绝大部分,一般大约90~95%这个时期为细胞分裂准备了条件,细胞内部正在发生很复杂的变化。

S期

S期细胞含有一种因素能诱导DNA合成,用细胞融合实验证明,G1细胞在与S期细胞融合后能加速其核内DNA复制的起点启动。S期不同阶段复制的DNA碱基组成是不同的,早期复制的DNA富有G-C碱基,晚期复制的DNA富有A-T碱基,即常染色质比异染色质复制较早。

以上内容参考:百度百科-细胞周期