竹节虫是什么梗?

生活达人小罗

一个竹节虫跳舞的视频,一般叫get stick bug lol,是在外网很火的梗。出自一位外国小哥偶然拍的一个视频,视频中一只竹节虫被粘住了,它试图通过摇晃身体来摆脱,但是无论怎么摇摆都无法逃脱,这整个过程看起来就像竹节虫在蹦迪跳舞一样,再加上BGM,场面极具喜感。

因为竹节虫长得一节一节的,肢体都是由一节一节构成的,像是线条,所以后来大家无论在什么地方看到多个线条,都会重新拼凑成竹节虫的样子并接上竹节虫摇的视频,到后面越来越离谱,不管是什么内容最终都要会演变到竹节虫摇的视频,相当魔性。

竹节虫生活习性

竹节虫行动迟缓,白天静伏在树枝上,晚上出来活动,取叶充饥。竹节虫在夜间活动,白天,它们只是静静地呆着。由于它们看上去非常像小树枝,所以一般不会被敌人发现。

竹节虫伪装得十分巧妙,它只有在爬动时才会被发现。当它受到侵犯飞起时,突然闪动的彩光会迷惑敌人。但这种彩光只是一闪而过,当竹叶虫着地收起翅膀时,它就突然消失了。这被称为“闪色法”,是许多昆虫逃跑时使用的一种方法。

南京科佰生物科技有限公司