流量是什么意思?

恽海聊生活

流量的意思:

1、流体在单位时间内通过河、渠或管道某处横断面的量。通常以立方米/秒为单位。

2、单位时间内,通过一定道路的人员、车辆等的数量:旅客~。交通~。

拼音:[ liú liàng ]

引证解释:徐迟 《入峡记》:“但一旦遇到千年一遇的那种洪水来袭,水位更加高了,流量可达十万秒公方。”

流量的近义词:

一、数量[ shù liàng ]

事物的多少:要保证~,也要保证质量。

李一氓 《<阿英文集>序》:“电影,是艺术,更加是工艺和科学,数量和质量,不要再那么寒伧了。”

二、数目[ shù mù ]

通过单位表现出来的事物的多少:你数好以后,就把~告诉他。

魏巍 《东方》第四部第一章:“他迅速但是毫不慌乱地用手指清点了炸弹的数目。”