我爸爸的哥,我叫什么?

阿肆说教育

叫:“伯伯”。

1、伯伯:可以称比自己父亲年纪大的男性长辈,或对朋友父亲的尊称,如“世伯”。“伯伯”、“阿伯”亦是对一般中老年男性的称呼。

2、叔叔:古代词语中,称父亲的二弟为“叔父”,称父亲的弟媳为“叔母”,称丈夫的弟弟为“叔叔”。

常见的家庭称谓

有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外公、外婆等。称谓的书面、口头、对人、当面虽有不同,但其本质的辈份却是一致的,内涵是完全一样的。其他称为如下:

1、妻子称丈夫,口头当面称“当家的”、“孩子他爹”、“他爸”、“老张”、“老李”或者直呼其名。对人时则称“男人”、“我那一口子”、“丈夫”、“爱人”、“孩子他爹”、“孩他爸”、“老伴”等。

2、妻子对丈夫的父亲,口头当面称为“爸爸”、“爹爹”、“达达”,是随着丈夫而称呼的。对人或书面称呼则称为“公公”、“公爹”。

3、妻子对丈夫的母亲,口头当面称为“妈妈”、“娘娘”、“嫲嫲”,是随着丈夫而称呼的。对人或书面称呼则称为“婆婆”、“婆娘”。

4、口头当面称,或者直呼妻子的名字,或者叫“小X”“老X”,农村有些地方叫“孩子他娘”、“孩他妈”。书面或对外人时则称道较多。

书面往往直呼其名,或是“亲爱的XXX”。对人时则称“爱人”、“老婆”、“内人”、“妻子”、“夫人”、“家里的”。有些甚至称“贱内”,“贱荆”。年龄大时则称为“老伴”、“老婆子”。

火虎生活小达人

叫伯父,拼音bó fù,意思是常用的亲属称谓,表示“父之兄”这一亲属关系,即指父亲的哥哥。最早出自《汉书》。伯父,指父亲的哥哥,也叫伯伯或阿伯,或简称伯。古称世父,后也称从父。(“伯”也可以指大伯子,即丈夫的哥哥。)

父之兄称“伯父”。已故的伯父曰伯考。伯父的妻子称“伯姆”或“伯娘”或“伯母”。

其他称谓

1、公公、婆婆(丈夫的父亲、母亲)——儿媳妇。

2、丈人、丈母(妻子的父亲、母亲)——女婿。

3、伯父母——侄男/侄女。

4、伯公婆(丈夫的伯父母)——侄媳妇。

5、伯岳父母(妻子的伯父母)——侄女婿。

6、叔父母——侄男/侄女。

7、叔公婆(丈夫的叔父母)——侄媳妇。

8、叔岳父母(妻子的叔父母)——侄女婿。

9、姑父母——侄男/侄女。