怎样除甲醛效果最好?

qsmm
第一,最经济实用的方法就是开窗透气

这个,大家一般都会去做,因为新房买来的时候,大家都会想到把所有的窗子打开让空气进行一个流动,可是,大家会忽略一个问题就是柜子和橱柜,现在有箱子封闭性的地方,也需要把它打开,让所有的空气能够进行一个流通。

而且最适宜的是一种对流的空气,这样的呢空气才能够得到充分完全的转换,甲醛也才能够被除尽。但是这种方式只适合对于屋内大部分的甲醛的去除,对于一些比较隐蔽和小的角落,这样的方法其实使用性并不是很大。

第二,如果要想去除屋内,小角落和隐蔽的地方的甲醛比较,可以去购买一些活性炭

活性炭现在成为大家都比较熟知的一个东西了,因为有时候为了去除车上的异味,大家都会买一个活性炭包丢到车上。

那么在屋子里去除甲醛也是同样的道理,大家可以去买一些活性炭包放在一些隐蔽的角落,这样呢活性炭可以吸附甲醛,并且不会达到释放所以如果买活性炭的话需要多放这些地方,并且定期进行更换。

活性炭,能够吸附甲醛而且也无毒无害,所以采购一些放到细小的地方,不失为一种很好的方法。

第三,购买一些新鲜的植物放到屋内进行甲醛的吸附,也是一种很好的办法

新鲜的绿色植物,它们对于甲醛的吸附有一定的作用,特别是像芦荟、虎尾兰和吊兰。

这个植物对于甲醛有吸附作用,并且除此之外它们还可以作为新家的装饰。清新的绿色,让家里也有一种清新舒适的感觉。

绿色植物还能够吸附二氧化碳等有害的气体,它们的作用非常的大,并且由他们在整个家里面作为一种装饰品,既能清新空气又能装点家里,也是一件一举两得的事情。
静茹静听
植物吸甲醛的作用非常的有限,因此不能仅靠绿植来吸附甲醛,除醛不如综合试试以下的方法:
1、通风法。开窗通风是快速有效的除醛方法,高温高湿条件更有利于除醛。
2、叶广泥材料。对比大家熟悉的活性炭材料,新一代的叶广泥可以更好的吸附甲醛并分解成无害的气体,不易饱和,不会二次释放造成污染。适合在衣柜、橱柜内部长期摆放。
3、空气净化器。一些空气净化器有吸附甲醛的功效,对于室外空气质量不好,或者通风条件不好的,可以尝试使用。
4、新风装置。将室内外空气进行置换,类似于通风。需要提醒的是新风装置需要在装修前就进行设计安装。
5、绿植。绿植可以净化室内空气、调节室内温度湿度,对于吸附甲醛也有一定的作用。但是家用绿植的数量对于除醛的效果很是微小。
6、光绿素。植物提取液,可以喷涂在新房的家具、地板、墙面等的表面,快速分解甲醛。产品安全性高,不伤家具、墙面。
除醛不能一蹴而就,需要综合治理,打持久战!
me森宝
甲醛最多的就是家具板材墙面这些地方。用颗粒板用到的粘合剂、板材的聚合剂比较多了,俗话说“无醛不成胶”,相应的,会释放的甲醛也会比较多。衣柜的甲醛问题与材料有很大的关系,如果是实木衣柜,相对来说板材本身的甲醛含量是少的,但也存在油漆涂料会释放甲醛、苯系物等;如果说用到的是题主所说的颗粒板或者说聚合板、夹板之类的,则甲醛的含量是比较高的。
1、通风。通风除甲醛的原理其实是通过空气对流不断的稀释室内空气中的甲醛、苯系物等。如果说衣柜通风效果不好的,可以用电风扇对着衣柜(打开)吹,效果会好很多。
2、活性炭。在衣柜内摆放大量的活性炭,再配合通风,是可以吸附一些甲醛的,但是要记得隔几个星期就要换一批。
3、光绿素。对衣柜的板材,内外都进行喷涂,自己就可以进行操作,它不需要紫外线作为反应条件就可以分解甲醛成为二氧化碳和水,从而大大避免甲醛进入到空气中才进行治理。
4、柚子皮、茶叶等。这些是可以掩盖气味的,但是除醛是没有作用的。
来自保国寺绝色佳人的吕布
去除甲醛最有效的办法就是开窗通风,通风可以促进室内的甲醛排出室外,减少室内甲醛的浓度,因为家具中的甲醛是逐渐释放的,需要一个长时间的过程,即使采用除甲醛的方法,也不可能短期之内把甲醛完全排除干净。也可以试着找除甲醛的公司做一下除甲醛的处理,但是还是要以开窗通风交换空气为主。
秋叶Dqe
把洋葱切成丝,用醋泡,可以有效的去除甲醛。可以在房间的每个角落都放上,醋可以杀菌消毒,和洋葱浸泡放房间,一周左右就可以去除室内甲醛的气味。