家里墙壁上有许多这样的虫子,这是什么虫子?

益汉堂

知道合伙人教育行家
毕业于湖南中医药大学,从药四十余年,执业中药师、副主任中药师。现任某医药公司质量部经理。

这是“衣蛾”正在产卵期,家里有粮食等食物长虫子了,赶快清理一下处理好。

  • 中文名

  • 衣蛾

  • 动物界

  • 节肢动物门

  • 昆虫纲

  • 鳞翅目

  • 蕈蛾科(旧称谷蛾科)

  • 衣蛾属

  • 形    状

  • 小型白色

  • 主要生活

  • 每年5-8月份

匿名用户

这是印度谷螟(又叫米蛾)的成虫。印度谷螟的幼虫以米面或中药等物品为食,不咬人,老熟以后会爬到角落结茧化蛹。你需要检查家里的粮食、中药或干果等物品,尤其是角落里遗忘的,把生虫的扔掉就行了,没有了食物成虫也会慢慢消失了。

延若英7T
可能也是灯里的,会跟那种小肉虫一起,可能也会是装修材料的问题。
花园团子m
这事蛾子,应该是家里的粮食,尤其是米里长得小白虫成蛹后出的蛾子。看看家里哪些粮食长虫了,把它们放到阴凉,通风,干燥的地方。里面放些花椒也可以预防长虫。如果大米里长虫了,不要把米拿出去晒,虽然能晒死虫子,但大米的口感也就不好了。米在用的时候多清洗几次,把米虫漂洗干净就没事。如果不差钱的话,那就把米扔掉,再买新的。夏季粮食爱生虫,一次少买,吃完再买
十八子学长

这个图片太小了,看不清楚啊,让花大一点的好一点。