大学有哪些适合文科生选择的专业?

go蔡依林我爱你

知道合伙人数码行家
暂无

根据以上的特征或者是特点,我给于文科的同胞们这些建议。

第一选择,小语种专业,如日语、法语、德语、西班牙语、捷克语等。因为这种语言相对来说就业前景好就业率高待遇好好找工作。目前就业岗位都集中在政府公务员、高校老师、外资企业、新闻传媒机构、留学培训机构等。总的来讲就业的前景还是非常不错的。

第二选择,法律专业,因为我们是文科生,对于语言文字的逻辑能力比较强,和对文字的编辑能力比较强,而且法学专业是朝阳行业,随着国家经济、文化和科技的发展,我国的法制建设也进入了完善期,社会各界对法律专业的人才需求也与日俱增。所以选的法律专业来说也是比较不错的。毕业前提是你要考到硕士学位拿到律师资格证。这样就业率以及岗位技能率才比较好。

第三,会计专业。考一个注册会计师成为一名会计从业人员。会计是一个技术性岗位,俗话说就是越老越吃香。一般就业岗位有财务、审计、税务工作

第四,管理类专业。特别是工商管理类专业企业,对管理类专业人员等需求比较大,文科男们可以学习工商管理、人力资源管理等。就业方向一般在政府部门、商业性质的企业、服务性质的企业和一些高等院校等。

第五,也就是我的最好的建议。根据你自己的喜好,兴趣是最好的老师。我们能够选择文科,很多都是对文科的爱好,那么,对于未来的大学专业的选择,也要跟随自己的兴趣。因为有了兴趣,你也才会有更好的去学习一门专业,选择适合自己的。并自己有足够的兴趣才能够学好这门专业。不知道当初一起选择文科的同胞们现在都发展的怎样呢?
房丹南9W
我认为比较热门的是经济金融方面的,主要是就业前景很高;还有文学方面的,例如新闻传播、各种语言类的专业;还有哲学、法学、行政管理、教育、人力资源等。

1、经济学

经济学,金融学,财政学,经济与贸易都很热门,这个主要是学习关于市场资源分配方面的规律和影响因素的,这些行业都是高薪行业,当然工作压力也很大,加班出差是常事,但是取得成就感也很大的。

2、法学

学科分为6类,有法学类,社会学类,政治学类,民族学类,马克思主义理论类和公安学类。这些学科都很枯燥的,需要大量的背诵记忆内容,还且学习内容很多都晦涩难懂,当然也需要很强的理解力和逻辑能力。

3、教育学

主要是师范类的,教师这个职业堪称铁饭碗的行业,还有每年都有寒暑假,当然竞争力也很大,一个好老师能就成一代学生,是个光荣的行业。

我以前理解的文科就是需要死记硬背,当你真正的接触才知道,文科也不是很容易的,需要将自己学的知识活用到生活和工作中。
百度网友6b8427b
一、教育技术学,专业的核心课程有教育技术学导论。
二、世界史,培养具有较强的职业发展潜力的人才。
三、心理学,核心课程有普通心理学、实验心理学。
lili_bao
大学里文科,比如经济学,人事行政,工商管理,其实银行,会记啥的
船户蓝弥BN

高考结束后,高考志愿填报的工作也即将启动,考生们也必须要抓紧时间去了解高校和专业的信息,以便在我国多所高校以及多门专业当中选出自己心仪的大学和专业。在传统的高考模式当中,考生可以分为两大类,包括文科生和理科生,文科生和理科生在填报高考志愿,选择大学专业的问题上,会有不同的选择,文科生一般会选择文科类的大学专业