安慰同学信200字

mtjjmqy
向旱区学生寄封安慰信
2010年04月 02日 00:00 |来源: 扬州日报字号:T|T

  扬州网讯 (值班记者 楚楚)昨天下午,扬大附中东部分校学生向旱区云南省建水第一中学寄出一封“安慰信”。当天下午,全校3000多名师生、员工募捐的1万余元水款,也转交给了扬州团市委。他们把自己的一份爱心传递到遥远的旱灾地区,希望那里的朋友们喝上干净水。

  一封信,承载希望与祝福

  “尽管干涸的河床失去了往昔的咆哮,你们的脸上似乎也因天灾而失去了欢笑。看到你们对水、对生存的渴望,我们坚定地相信一滴滴水可以汇成江河……这封信承载我们的希望与祝福,希望这封信能够给你们不安的心情带来些许的安慰。”昨天上午,附中东部分校高二(8)的刘颖代表学校学生会,写下了这封即将寄往云南建水的信。

  近日,刘颖在网上看到了云南建水第一中学的一篇国旗下讲话:在建水县受干旱影响学生人数达27276人,其中一半人饮水困难。“在那种情况下,学生怎么还能把精力放在学习上呢?”电视画面上干旱的情景令刘颖牵挂不已,作为学生会副主席的她建议由学生会向建水第一中学寄出一封安慰信,“寄信的目的就是希望他们不用担心,远在这里的我们,会一直支持他们。”

  一瓶水,建起爱心“水库”

  你5元,我10元……在昨天的捐款活动中,学生们小心翼翼地将自己节省下来的零花钱放进捐款箱里。“5块钱的水,不知道能喝多久?”一名排队等候捐款的学生,一边嘀咕一边犹豫着又从兜里掏出两块钱硬币。初一(8)班的汪洋亦告诉记者,西南旱情令她印象深刻,在电视上看到贵州的小孩挑着扁担,一头挂着一个可乐瓶,“他们都比我们小好多,才六七岁,就那么辛苦,经历这种苦难。”

  看到电视上、网络上的新闻后,班上的同学都在讨论这件事,有几个学生还悄悄问过老师,如果想给旱区的小朋友捐款,该怎么捐。当学校发出捐款倡议的时候,汪洋亦毫不犹豫地掏出20元零花钱交给老师。

  “现在我连可乐都不喝了,就喝白开水。”学生张禾说,矿泉水比可乐便宜,省下的钱可以多买一瓶水给旱区的同学,“虽然就是一些零花钱,但积少成多,不仅我们捐,我爸妈单位还捐呢,妈妈说,捐的人多了,可建起爱心‘水库’。”

  一个思考,催生节水“窍门”

  “西南干旱,其实也是给我们敲响了警钟。”初一年级的顾仁轩告诉记者,每次放学回家,看见路边洗车店用那么多清水洗一辆车,与贵州旱灾形成鲜明对比。

  在捐款现场,学校学生会征集节水“小窍门”。“洗脸、洗手时不要将水龙头开大,洗完及时关水。”“在家,洗脸水可以用来冲马桶。”“洗手时,用盆水洗,而不用流水洗。”……孩子们认真地在黑板上写下平时生活中的节水习惯。

  附中东部分校的孙恒奇老师说,节水窍门很重要,但更关键的是意识,让学生从小就认识到水对人类生存的重要性,从而培养节约用水的好习惯
kuaile4438
安慰信
2010年04月 02日 00:00 |来源: 扬州日报字号:T|T

  扬州网讯 (值班记者 楚楚)昨天下午,扬大附中东部分校学生向旱区云南省建水第一中学寄出一封“安慰信”。当天下午,全校3000多名师生、员工募捐的1万余元水款,也转交给了扬州团市委。他们把自己的一份爱心传递到遥远的旱灾地区,希望那里的朋友们喝上干净水。

  一封信,承载希望与祝福

  “尽管干涸的河床失去了往昔的咆哮,你们的脸上似乎也因天灾而失去了欢笑。看到你们对水、对生存的渴望,我们坚定地相信一滴滴水可以汇成江河……这封信承载我们的希望与祝福,希望这封信能够给你们不安的心情带来些许的安慰。”昨天上午,附中东部分校高二(8)的刘颖代表学校学生会,写下了这封即将寄往云南建水的信。

  近日,刘颖在网上看到了云南建水第一中学的一篇国旗下讲话:在建水县受干旱影响学生人数达27276人,其中一半人饮水困难。“在那种情况下,学生怎么还能把精力放在学习上呢?”电视画面上干旱的情景令刘颖牵挂不已,作为学生会副主席的她建议由学生会向建水第一中学寄出一封安慰信,“寄信的目的就是希望他们不用担心,远在这里的我们,会一直支持他们。”

  一瓶水,建起爱心“水库”

  你5元,我10元……在昨天的捐款活动中,学生们小心翼翼地将自己节省下来的零花钱放进捐款箱里。“5块钱的水,不知道能喝多久?”一名排队等候捐款的学生,一边嘀咕一边犹豫着又从兜里掏出两块钱硬币。初一(8)班的汪洋亦告诉记者,西南旱情令她印象深刻,在电视上看到贵州的小孩挑着扁担,一头挂着一个可乐瓶,“他们都比我们小好多,才六七岁,就那么辛苦,经历这种苦难。”

  看到电视上、网络上的新闻后,班上的同学都在讨论这件事,有几个学生还悄悄问过老师,如果想给旱区的小朋友捐款,该怎么捐。当学校发出捐款倡议的时候,汪洋亦毫不犹豫地掏出20元零花钱交给老师。

  “现在我连可乐都不喝了,就喝白开水。”学生张禾说,矿泉水比可乐便宜,省下的钱可以多买一瓶水给旱区的同学,“虽然就是一些零花钱,但积少成多,不仅我们捐,我爸妈单位还捐呢,妈妈说,捐的人多了,可建起爱心‘水库’。”

  一个思考,催生节水“窍门”

  “西南干旱,其实也是给我们敲响了警钟。”初一年级的顾仁轩告诉记者,每次放学回家,看见路边洗车店用那么多清水洗一辆车,与贵州旱灾形成鲜明对比。

  在捐款现场,学校学生会征集节水“小窍门”。“洗脸、洗手时不要将水龙头开大,洗完及时关水。”“在家,洗脸水可以用来冲马桶。”“洗手时,用盆水洗,而不用流水洗。”……孩子们认真地在黑板上写下平时生活中的节水习惯。

  附中东部分校的孙恒奇老师说,节水窍门很重要,但更关键的是意识,让学生从小就认识到水对人类生存的重要性,从而培养节约用水的好习惯
已过去的不可再
注意力转移法