装修房子要注意哪些因素和细节?

因为本人刚买了一套90平米的房子,准备马上要装修,请问装修房子要注意些什么问题啊?特别是一些细节上的问题。高手回答必有重赏!... 因为本人刚买了一套90平米的房子,准备马上要装修,请问装修房子要注意些什么问题啊?特别是一些细节上的问题。高手回答必有重赏! 展开
易丰搬家物流公司
易丰搬家(隶属于上海易丰国际物流有限公司)从事搬家行业十余。主营国内跨市搬家、同城搬家、出国搬家、国际快递、钢琴服务、办公室搬迁、家具电器拆卸安装、货物安全包装等服务。

装修房子要注意哪些因素和细节?

  1. 房内各种插座的位置,与后来买的家具尺寸有偏差,浪费了很多插座

2.如果在商场里能买到的,就千万不要叫木工做!!!!!除非这个木工手艺相当的好

3.地板颜色要略浅的,不容易看到灰,厨卫地砖反而要略深,不容易发现到处都是头发,这样才最耐脏

4.餐厅最好装个吊扇,超级舒服

5.储物空间尽量多一点,入住后需要收纳的杂物会越来越多

6.阳台的墙面最好还是用瓷砖,比涂料更防水

微笑的天使
用微笑关外每一个人
从事护士行业20年,验光行业2年,

维意定制家具
维意定制家具始创于2003年,13年来始终专注全屋家居定制。现拥有总面积达30万平米,领先行业的智能化定制生产基地,获得了CNAS国家实验室环保认证,是维尚家具制造有限公司的核心品牌。
厨房和卫生间最多要注意的地方,要考虑全面一些。
1.水电改造尽量采用埋墙式处理,且留好线路布置图,方便安装洁具,五金挂件。
2.在座便后方预留插座,方便安装或以后升级洁身器。
3.淋浴区在安排淋浴房或按摩浴缸前预留插座。
4.洗漱区尽量留有插座,以方便电吹风或其它电器使用。
5.梳妆镜前尽可能留镜前灯插座。
6.水电改造要找专业安装水电改造.
宜春博美装修
首先是装修模式的选择
大部分装修公司可以归纳为下面几种,我简单介绍一下。
1:清包(只包工人的人工费,材料全部自己买自己搬自己运上去。)
2:半包(目前市场大部分公司都是这类,业主需要买主材例如地砖五金洁具家私家电窗帘等,其他公司包含,你负责给钱就行。)
3:全包(只需要买家私家电,公司包了五金洁具啥的,你负责给钱就行。)
大部分正规公司,都有施工现场的监理人员,他们负责解决现场施工问题,与客户和设计师、工人进行施工流程沟通。
其次签合同
其实靠谱的装修团队合同没有那么复杂,基本也就几页纸,把一些重点的条款写上去就可以了。业主也能快速地看完,业主看合同主要看几个重点就可以了。
首先是开工时间,有的装修团队预约的比较多,工期会排的很久所以在合同上注明开工时间是很有必要的,业主也要重点看看开工时间对不对。
第二个重点是竣工时间,一般装修100平的房子大概要三个月,如果是面积比较的房子或者是别墅那时间就更长的,有的时间长甚至要装修一年。这一点也要在合同中注明清楚。
第三个重点是付款的时间点和比例,以我们先装修后付款模式半包装修为例:一般是每个工种做完验收合格再给钱的,比如水电施工在施工完毕后,加压测试验收合格然后业主才付钱给师傅,这样业主可以主动权,干不好就不给你钱。在合同上也要标准清楚。
第四个重点是约定伤亡责任;装修施工有很多不确定的因素,有时会出现伤亡的情况,这个责任一点要划分清楚,清楚地写在合同上避免后期出现扯皮的情况!
设计
多找装过的同事,朋友打听,问问他们都有什么肠子都悔青的事,然后,杜绝!这时,朋友们有什么靠谱的包工头呀,设计师呀,都会推荐给你,就省的自己海底捞针一样一家一家比了。
设计一定要提前和设计师沟通,而且多沟通,把自己的想法都告诉设计师,让设计师帮你搭配,并告诉你实施的肯定性,如果这一块就沟通的太少了,施工时又着急出图纸,很多想法都没有实现,就有些遗憾了。
材料
.材料尽量提前买,这样不耽误工期,除了防水,木地板回填的时间长一些,其它都比想象的快,所以有时间就去建材市场看,做好准备。
易丰搬家物流公司
易丰搬家(隶属于上海易丰国际物流有限公司)从事搬家行业十余。主营国内跨市搬家、同城搬家、出国搬家、国际快递、钢琴服务、办公室搬迁、家具电器拆卸安装、货物安全包装等服务。

装修房子要注意哪些因素和细节?

1.水电改造要自己计划好,要求他们按直线来开曹。自己看着他们画线,全按画的线开曹。每一项都要自己验收才行。

2.防水一定要做好,一定要试水!

3.很多施工中口头上的协议成了结帐时被宰的缺口,一定要写成白纸黑字,增减的项目都一定要把价格问清,写出来!

4.地面如果装地板,地面均要重新做水泥层重新抹平。

5.厨房门,还是要装修的木工做木制的吊轨门为好。

6.客厅里尽量多地装电源插头。