小学语文六年级上册第四单元看图写作题目怎么写?

小栗爱星座

很久很久以前,有一片大森林,生活着一群啄木鸟,它们无忧无虑,自由自在。
其中有一只普通的啄木鸟,每天替生了虫的树木看病。这可是个很重要的工作,如果虫子蛀了树,树会枯死,树都枯死了,就没了森林,没了森林,就没了它们的家。
今天,那只鸟也像往常一样,在林子里巡逻着,突然,“轰隆”的一声,它心想:这是什么声音?突然,它发现有一棵树倒了下去!它就赶紧飞过去。
原来,是一个伐木工人,他手里拿着锋利的斧头,用力地砍伐着一棵棵的树木。嘴里还抽着一支烟。
啄木鸟看见了,它心中有一个念头:保护树木,保护家园。那一只鸟突然飞到伐木工人的肩膀上,指着伐木工人的脑袋,大喊:这树干里一定有“虫子”!这时,那一只啄木鸟去攻击那个伐木工人,伐木工人却拿着斧头去砍那只鸟说:“走开别妨碍我赚钱。”
它又叫来一大群的啄木鸟,最后伐木工人落荒而逃,它们保护了这片森林。
这不是真正的虫子而是人们思想深处的那条贪婪的“虫子”。
晚扰bW
人教版语文书。第四单元看图写作文题目《愤怒的小鸟》

lz,给点分
囧魂0
lz你的语文书是什么版本的
歌颂玉珠玑5939
如果想写的正常一点,就写什么《共营生命绿色》啊,《保护自然环境》啊,《爱护环境》等等,这种作文,就要主写图意、感受、体会,至于图片讲的什么,就在开头两段略写,注意感受要写成读后感形式,写生活体会;如果想标新立异一点,就学着课文,用文章的线索做题目,比如,《别让脑子里生“虫”》、《脑中虫》,或者直接《“虫”》就好了。这样的话,文章和上一部分略有不同,故事和感受要字数相当,最好故事内容生动并且长一点,感受就少一点,但是要精炼。如果你能做到这一点,那就搞定了。不过,选择哪种形式,要看你的性格哦。
社南昭君0dJ
伐木工人的罪恶
a_86848
啄木鸟于“虫”