小学一年级数学期中考试复习

若曦微尘
一、基础知识(共40个考查点)
1、哪个球最大?在它下面的括号里打“√”(3点)

( ) ( ) ( )
2、填空(24点)
(1)比6多2的数是( ),比6少2的数是( ),4和7中间的数是( )和( )。
(2)从1到8,有( )个数,8是第( )个数。从2数到8,有( )个数,8是第( )个数。
(3)根据7、3、10这三个数写出两道加法和两道减法算式。

(4)在( )里填上适当的数。
( )+3=5 4+( )=8 6+( )=9 ( )+1=4
3、判断(对的在括号里打“√”,错的打“×”)(5点)
(1)比6多1的数是5。( )
(2)7和第7的意思是不一样的。( )
(3)10-5+5=0( )
(4)与7相邻的两个数是6和8。( )
(5)比6小的数有5、4、3、2、0( )
4、按数的顺序填空(8点)

二、基本技能(共30个考查点)
1、在○里填“>”、“<”或“=”(10点)
4○7 9○8 5○5 6○0 8-3○4
10○9-7 3+7○6+4 9-2○8-4 0+2○5-2
2、在6、3、9、4、2、5、7、1中把大于4的数写在下面。(10点)

3、数一数,再写出数(10点)

( ) ( ) ( ) ( ) ( )
三、综合能力(共30个考查点)
1、数一数,填数、画图(9点)
□○○○□△○□△○○○△
○有( )个,△有( )个,□有( )个。
从左往右数,第2个是( ),第5个是( ),第10个是( )。
从右往左数,第5个是( ),第8个是( ),第9个是( )。
2、1头牛的体重等于2头猪的体重,1头猪的体重等于3只狗的体重,问他们谁最重?谁最轻?(6点)

3、小朋友排成一列,小红的前面有4个人,后面有4个人,这一列一共有( )人。(6点)

4、列式计算(9点)
○○○○ ○○○○○ □□□ □□□□□

有几个地方,图片插不进去,抱歉了
暗月星辰2012
比6多2的数是( ),比6少2的数是( ),4和7中间的数是( )和( )。
(2)从1到8,有( )个数,8是第( )个数。从2数到8,有( )个数,8是第( )个数。
(3)根据7、3、10这三个数写出两道加法和两道减法算式。
匿名用户
一年级语文第一学期期中考试卷
学校: 姓名: 得分:
一、按要求分类。(12%)
ri h iu f yun ing w b üe an zi wu

声母: h 、 f 、 w 、 b

韵母: iu 、 ing 、 üe 、 an

整体认读音节: ri 、 yun 、 zi 、 wu

二、看谁填得又对又快。(8%)

b—ǎ→(bǎ ) g—( u ) —( ā)→guā

n—( üè )→nüè x—( i ) —( óng) →xióng

sh—( uí )→shuí q—ü—àn→(qüàn )

三、看图,给音节加上音调。(8%)

四、读一读、连一连。(9%)

五、看拼音,写笔画.(5%)
diǎn héng shù piě nà
( ) ( ) ( ) ( ) ( )

照样子,连一连。(16%)

天 机 吃 高 洗 皮球
飞 报 跳 步 看 衣服
看 桥 跑 鱼 拍 电视

小小魔术师。(10%)

给“一”加一笔是( 十 )( 二 )
给“木”加一笔是( 禾 )
3、给“十”加一笔是( 千 ),给“十”加两笔是( 木 )

八、看图填汉字。(20%)

mù tóu hé miáo ní tǔ

bā kē xīnɡ dà xiànɡ tiān kōnɡ

shànɡ xià sān ɡè luó bo

九、拼一拼,将相应的序号写在括号里。(12%)

(1) mèi mei wèi xiǎo jī. (2)gē ge chuī dí zi.

(3)wǒ chī xī guā. (4)nǎi nai mǎi cài.
放轻松,告诉自己一定会考好的。考试仔细点就行了。呵呵